Ciambella rustica alle pesche noci e mandorle

Ciambella rustica alle pesche noci e mandorle

Ciambella rustica alle pesche noci e mandorle. Buon inizio settimana da Nonna Ariella, che ne dite per cominciare bene la settimana con un dolce tipo Ciambella rustica alle pesche noci e mandorle, facile e veloce? Può essere un delizioso dessert dopo i pasti oppure una colazione energetica al mattino, a vostra scelta. L’interno della ciambella resta morbido, grazie alle succose pesche fresche e la superficie, cosparsa di granella di frutta secca, più croccantina. Insomma assolutamente da provare!

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Ingredienti per 6-8 porzioni: 

  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200 grammi di farina 00
  • 30 ml di latte
  • 40 grammi di mandorle pelate
  • 30 grammi di noci
  • 350 grammi di pesche (bianche o gialle a vostra scelta)
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione:

  1. Iniziate la preparazione della ciambella rustica alle pesche, noci e mandorle, lavando e sbucciando le pesche. Tagliatene 250 grammi a cubetti e il resto a fettine. In una ciotola capiente montate a crema il burro morbido con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, con l’ausilio di uno sbattitore elettrico. 
  2. Unite le uova, continuando a lavorare finché saranno ben incorporate e quindi la farina setacciata con il lievito. Per ultimo unite il latte, meglio se tenuto a temperatura ambiente. 
  3. Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato, unite le pesche a pezzetti e mandorle e noci tritate al coltello, tenendone da parte una manciata per guarnire. Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambella da 22 cm imburrato e infarinato, quindi disponete sulla superficie le fettine di pesca e la granella di noci e mandorle rimaste.
  4. Trasferite in forno statico preriscaldato a 180° e fate cuocere per 30-35 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito. Sfornate la ciambella rustica alle pesche, noci e mandorle, lasciatela intiepidire quindi sformatela con molta delicatezza e servitela quando si sarà raffreddata.

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Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di RitaE da Pixabay

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