Cheesecake al cioccolato con Baileys

Cheesecake al cioccolato con Baileys

Cheesecake al cioccolato con Baileys. Se per una volta vogliamo darci una botta di vita con un dolce possiamo senza dubbio prepararci una variante della cheesecake tradizionale, quindi realizzare la nostra Cheesecake al cioccolato con Baileys, una vera delizia del palato, anche di quello più esigente, gustare una fetta di questa specialità diventa una vera e propria festa per tutti.

Ingredienti per 8 porzioni:

  • 190 grammi di biscotti
  • 95 grammi di burro
  • 500 grammi di formaggio cremoso
  • 225 grammi di zucchero a velo
  • 90 ml Baileys Original
  • 4 fogli di gelatina
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna liquida

per la glassa:

  • 200 ml di panna liquida
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 grammi di formaggio cremoso
  • 30 ml di Baileys Original

Preparazione:

  1. Schiaccia i biscotti in un tritatutto fino ottenere un impasto croccante. 
  2.  Versa l’impasto in una ciotola aggiungi il burro. Mescola con energia. 
  3. Prendi una teglia di 22 cm di diametro e copri la base ed i lati con carta da forno. Ora è il momento di versare l’impasto dei biscotti e stenderlo sulla base. 
  4. Metti la base in frigo o nel freezer fino a quando non si solidifica.
  5. Prendi un’altra ciotola e aggiungi il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e il Baileys. Mescola tutto con le fruste elettriche. 
  6. Metti a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 5 minuti. 
  7. Sciogli il cioccolato a bagnomaria oppure nel micro, mmmm sembra fantastico.  
  8. Ora è il momento di montare la panna a neve ferma. Aggiungi il cioccolato fuso alla miscela di Baileys e la crema di formaggio e monta di nuovo! Metti il composto momentaneamente da parte. 
  9. Scola i fogli di gelatina e mettili nel micro per qualche secondo, fino a quando saranno ben sciolti. Attenzione a non farli bollire!  Aggiungi la gelatina sciolta nella ciotola con la panna e, di nuovo, mescola rapidamente prima che si solidifichi. 
  10. Per finire con il ripieno, mescola la panna montata e la crema con un movimento circolare. 
  11. Versa la crema in una ciotola, spalmala bene e lasciala riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
  12. Schiaccia tutti gli ingredienti in una ciotola fino ottenere un composto omogeneo e appetitoso. 
  13. Lascia riposare in frigorifero per circa 6 ore. Se vuoi, puoi mettere la glassa in una tasca da pasticcere per decorare con stile. 
  14. Toglila dal frigo e decora a piacere. Puoi spolverare con cannella, cacao puro o cioccolato grattugiato.

Attenzione per allergie: Uovo Latticini Glutine

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte:baileys.com

Foto di youtube.com

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