Carciofi con patate

Carciofi con patate. Oggi, vi presentiamo un secondo piatto con degli ottimi e salutari carciofi. Ottimo come antipasto ed essendo una verdura, molte fibre contro poche calorie. Inoltre il carciofo contiene diversi minerali come ad esempio il calcio, il fosforo, il potassio e molto ferro. Questa ricetta è per 6 persone, andiamo a vedere come prepararla.

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Ingredienti

  • 10 Carciofi
  • 1 Limone
  • 600 gr Patate
  • ½ dl Olio di oliva
  • 2 Spicchi aglio
  • 1 Cucchiaio prezzemolo
  • Acqua (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1.  Prima di tutto puliamo i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e le spine
  2. Puliamo il cuore del carciofo dall’eventuale barba interna e gli tagliamo in 4 spicchi che metteremo a mollo nell’acqua con un succo di limone
  3. Le patate, dopo averle pelate, le tagliamo a tronchetti e le lasciamo riposare in acqua fredda
  4. Adesso, in una casseruola soffriggiamo con un po’ di olio, il trito di prezzemolo e aglio
  5. Uniamo i carciofi, un mestolo di acqua, sale e pepe
  6.  Cuociamo a fuoco dolce per 10 minuti
  7.  Alla fine aggiungiamo le patate e terminiamo la cottura, circa 5-6 minuti

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