Carbonara zucchine e patate al guanciale

Carbonara zucchine e patate al guanciale

Carbonara zucchine e patate al guanciale: ecco una rivetta un po’ pesante che vi farà da primo piatto e da secondo.

Una ricetta un po’ laboriosa ma semplice da eseguire. Il tempo di preparazione è di 30 minuti, la cottura di 25 minuti. Ecco a voi gli ingredienti e la ricetta passo passo per preparare questo primo piatto in maniera impeccabile.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g spaghetti;
  • 300 g di guanciale;
  • 4 zucchine piccole;
  • 2 patate medie;
  • 1 mazzetto di timo;
  • 3 uova e un tuorlo grosso;
  • 80 g di parmigiano;
  • 30 g di pinoli;
  • Olio, sale e pepe.

Preparazione carbonara zucchine e patate al guanciale.

  1. Sbucciate le patate, lavatele tagliatele a cubetti scottatele in acqua bollente non salata per 5 minuti, scolatele e asciugatele. Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a rondelle;
  2. Tagliate a striscioline 200 g di guanciale e fatelo rosolare per 1 minuto con un filo d’olio in un capiente tegame antiaderente. Unite le patate e saltatele a fuoco vivace per 2 minuti. Aggiungete le zucchine e rosolate il tutto per 1 minuto. Salate, pepate e spolverizzate con il timo e spegnete il fuoco;
  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto tritate grossolanamente il guanciale rimasto e fatelo rosolare a fuoco alto in un padellino antiaderente aggiungendo verso la fine i pinoli. Emulsionate in una grossa ciotola le uova con il tuorlo il parmigiano e un pizzico di sale. Scolate la pasta al dente, trasferitela nel tegame con le verdure e saltatela a fiamma alta per qualche istante. Versate nella ciotola con la crema di uova e mescolate velocemente. Distribuite nei piatti e completate con il mix di guanciale e pinoli e una macinata di pepe abbondante.

Verified by MonsterInsights