Una ricetta un po’ laboriosa ma semplice da eseguire. Il tempo di preparazione è di 30 minuti, la cottura di 25 minuti. Ecco a voi gli ingredienti e la ricetta passo passo per preparare questo primo piatto in maniera impeccabile.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g spaghetti;
- 300 g di guanciale;
- 4 zucchine piccole;
- 2 patate medie;
- 1 mazzetto di timo;
- 3 uova e un tuorlo grosso;
- 80 g di parmigiano;
- 30 g di pinoli;
- Olio, sale e pepe.
Preparazione carbonara zucchine e patate al guanciale.
- Sbucciate le patate, lavatele tagliatele a cubetti scottatele in acqua bollente non salata per 5 minuti, scolatele e asciugatele. Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a rondelle;
- Tagliate a striscioline 200 g di guanciale e fatelo rosolare per 1 minuto con un filo d’olio in un capiente tegame antiaderente. Unite le patate e saltatele a fuoco vivace per 2 minuti. Aggiungete le zucchine e rosolate il tutto per 1 minuto. Salate, pepate e spolverizzate con il timo e spegnete il fuoco;
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto tritate grossolanamente il guanciale rimasto e fatelo rosolare a fuoco alto in un padellino antiaderente aggiungendo verso la fine i pinoli. Emulsionate in una grossa ciotola le uova con il tuorlo il parmigiano e un pizzico di sale. Scolate la pasta al dente, trasferitela nel tegame con le verdure e saltatela a fiamma alta per qualche istante. Versate nella ciotola con la crema di uova e mescolate velocemente. Distribuite nei piatti e completate con il mix di guanciale e pinoli e una macinata di pepe abbondante.