Capodanno 2021 Lasagne al pesce

Capodanno 2021 Lasagne al pesce

Capodanno 2021 Lasagne al pesce.  Buongiorno cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, la proposta di oggi è innovativa per le feste natalizie poichè è una alternativa alle solite lasagne al forno, il profumo di mare aleggerà nella vostra cucina, solleticando l’appetito di tutti e sarà un vero successo in tavola.

Ricco di Omega3 il pesce dovrebbe essere inserito almeno due volte alla settimana nella nostra dieta per stare bene, anche la memoria ne trae beneficio, e ottimo anche per chi ha la necessità di fare cure dimagranti, ha poche calorie quindi potete aggiustare il tiro per dimagrire!

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Capodanno 2021 Lasagne al pesce.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di lasagne pronte
  • 300 grammi pomodori pelati
  • 250 grammi totani
  • 200 grammi di cozze
  • 200 grammi di vongole
  • 100 grammi di gamberetti
  • 100 grammi di scampi
  • 200 grammi di spinaci (o verdura cotta a vostro piacere)
  • 6 dl di besciamella
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • alcune foglie di basilico
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 peperoncino rosso
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

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Preparazione:

  1. Pulire bene i molluschi e farli aprire con mezzo bicchiere di vino bianco, coperti.
  2. Separare i molluschi dalle valve, tenere da parte il liquido.
  3. Pulire gli scampi e i gamberetti.
  4. Lessare gli spinaci (o le verdure da voi scelte) per pochi minuti con la sola acqua di lavaggio e poi strizzarli.
  5. Fare insaporire 2 spicchi d’aglio con qualche cucchiaio di olio evo, per pochi minuti,
  6. Togliere l’aglio e mettere i totani tagliati a listarelle per 5 minuti circa.
  7. Unire i molluschi e i crostacei, bagnare con il vino e far andare per qualche minuto.
  8. Bagnare con il 2 cucchiai del liquido di cottura dei molluschi, aggiungere i pelati tritati e il peperoncino spezzettato.
  9. Insaporire con un trito fine di prezzemolo e aglio, regolare di sale e pepe e cuocere fino a che la salsa non si sia ridotta.
  10. Insaporire gli spinaci strizzati, cuocendoli per qualche minuto con un cucchiaio d’olio evo e un pizzico di sale
  11. Distribuire in una pirofila uno strato di sugo e besciamella e alternate gli strai di spinaci, lasagne e pesce.
  12. Terminare con il sugo e con il basilico.
  13. Passare in forno a 200° per cierca 15 minuti e quando la crosticina si farà croccante, sfornate e servite ben caldo!

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Un poco elaborata la ricetta infatti è superiore alla media la difficoltà er la realizzazione di questo primo piatto, ma volete mettere la bontà nel gustarlo?

Le lasagne con il pesce sono un piatto di buona delicatezza come quelle alle verdure, che si assapora bene con un vino bianco di buona acidità come il Prendas, Vermentino di Sardegna Doc.

Foto di Ricette di Gusto

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