Capodanno 2020: Parmigiana di patate

Capodanno 2020: Parmigiana di patate

Capodanno 2020: Parmigiana di patate. Siamo arrivati all’ultimo giorno del 2020 e lo chiudiamo con una ricetta di Luca Gatti, Chef, pasticcere e insegnate di cucina.

Il piatto scelto per questo 31 dicembre è una deliziosa variante della parmigiana. Questa volta, invece di melanzane o zucchine, utilizzeremo patate e formaggio.

Leggi anche >>> Capodanno 2020: Le mix Tartine

Ingredienti

  • 1 Kg Patate (crude e pelate)
  • 250 gr Emmental
  • 200 gr Provola (dolce)
  • 250 gr Mozzarella
  • 200 gr Prosciutto cotto
  • 150 gr Latte
  • Salvia (Q.B.)
  • Parmigiano grattugiato (Q.B.)
  • Olio Extravergine di oliva (Q.B.)
  • Pangrattato (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Leggi anche >>> Buon compleanno Patti Smith – Frederick con testo e video

Preparazione

  1. Tagliamo a cubetti l’Emmental, la provola e la mozzarella
  2. Le patate dovranno essere preparate a fettine molto sottili e regolari
  3. Spennelliamo con un po’ di olio il fondo della nostra pirofila e copriamo con uno strato di pangrattato
  4. Creiamo il primo strato di patate con un pizzico di sale e pepe
  5. Uniamo qualche cubetto dei nostri formaggi, una spolverata d parmigiano e salvia tritata
  6. Adesso copriamo con qualche fetta di prosciutto cotto e patate
  7. E riprendiamo con gli strati alternati fino all’ultimo che dovrà essere di formaggio cui daremo una spolverata di parmigiano
  8. Ultimo passaggio per il nostro piatto: latte e un filo di olio extravergine di oliva
  9. Cuociamo in forno a 170° C per circa 50 minuti

Leggi anche >>> Regno Unito: gay e bisex ‘potranno’ donare il sangue

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Foto: Pixabay

Verified by MonsterInsights