Il piatto scelto per questo 31 dicembre è una deliziosa variante della parmigiana. Questa volta, invece di melanzane o zucchine, utilizzeremo patate e formaggio.
Leggi anche >>> Capodanno 2020: Le mix Tartine
Ingredienti
- 1 Kg Patate (crude e pelate)
- 250 gr Emmental
- 200 gr Provola (dolce)
- 250 gr Mozzarella
- 200 gr Prosciutto cotto
- 150 gr Latte
- Salvia (Q.B.)
- Parmigiano grattugiato (Q.B.)
- Olio Extravergine di oliva (Q.B.)
- Pangrattato (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Leggi anche >>> Buon compleanno Patti Smith – Frederick con testo e video
Preparazione
- Tagliamo a cubetti l’Emmental, la provola e la mozzarella
- Le patate dovranno essere preparate a fettine molto sottili e regolari
- Spennelliamo con un po’ di olio il fondo della nostra pirofila e copriamo con uno strato di pangrattato
- Creiamo il primo strato di patate con un pizzico di sale e pepe
- Uniamo qualche cubetto dei nostri formaggi, una spolverata d parmigiano e salvia tritata
- Adesso copriamo con qualche fetta di prosciutto cotto e patate
- E riprendiamo con gli strati alternati fino all’ultimo che dovrà essere di formaggio cui daremo una spolverata di parmigiano
- Ultimo passaggio per il nostro piatto: latte e un filo di olio extravergine di oliva
- Cuociamo in forno a 170° C per circa 50 minuti
Leggi anche >>> Regno Unito: gay e bisex ‘potranno’ donare il sangue
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Foto: Pixabay