Calamari ripieni con piselli

Calamari ripieni con piselli

Calamari ripieni con piselli. Questo piatto potrebbe essere preparato anche come contorno, ma è ottimo anche come seconda portata dei vostri pranzi – o cene – a base di pesce.

Si tratta di una ricetta per 6 persone. Adesso andiamo a vedere come prepararla.

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Ingredienti

  • 800 Kg calamari
  • 1 Cipolla (affettata)
  • 2 Uova
  • Pangrattato (Q.B.)
  • 1 Dl Olio di oliva extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Una volta puliti i calamari – eliminando la sacca del nero, gli occhi e il becco – tagliamo i tentacoli e li tritiamo
  2. Soffriggiamo i tentacoli tritati in poco olio di oliva e con la cipolla e i piselli
  3. Sale e pepe a piacimento
  4. Cottura a fuoco basso
  5. Una volta che si sarà raffreddato, uniamo le uova e il pangrattato
  6. Lavoriamo il tutto per ottenere un composto omogeneo e sodo
  7. Adesso riempiamo le sacche dei calamari con il composto che saranno poi chiuse con ago e filo di cotone – così da evitare la perdita del composto durante la cottura –
  8. Disponiamo i calamari in una teglia da forno con un filo di olio e cuociamo a 170°C per qualche minuto

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Foto di Miguelpereda da Pixabay

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