Una cake al limone con uvetta da mangiare con una calda tazza di tea fumante. Ottima in ogni momento della giornata. Nella Cake al limone (Dosi per 8 persone) è presente l’uvetta che non tutti gradiscono, in quel caso, potete semplicemente eliminare. Potete anche provare la versione alle arance.
Ingredienti Una soffice Cake al limone (O alle arance)
• 500 gr di farina
• 150 gr di burro
• 250 gr di zucchero
• 60 gr di uvetta (A scelta)
• 5 uova
• 2 limoni non trattati (O arance)
• Burro e farina per la teglia (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
Preparazione Una soffice Cake al limone (O alle arance)
1. Prima di tutto (Se non dovete utilizzare l’uvetta, saltate questo passaggio) mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida
2. In una ciotola metteremo il burro (A pezzetti e a temperatura ambiente) con lo zucchero e montiamo fino a ottenere un composto gonfio e al tempo stesso spumoso
3. Adesso uniamo (Uno per volta) i tuorli e amalgamiamo per bene
4. Accendiamo il forno a 180° C
5. Laviamo, grattugiamo e spremiamo i limoni (Oppure le arance)
6. Uniamo la scorza e il succo al composto di burro e zucchero
7. In più l’uvetta sgocciolata e la farina setacciata
8. A parte monteremo a neve gli albumi con un pizzico di sale
9. Incorporiamo poco alla volta al composto
10. Cuociamo in forno a 180° C per 50 minuti