Una soffice Cake al limone (O alle arance)

Una soffice Cake al limone (O alle arance)

Una cake al limone con uvetta da mangiare con una calda tazza di tea fumante. Ottima in ogni momento della giornata. Nella Cake al limone (Dosi per 8 persone) è presente l’uvetta che non tutti gradiscono, in quel caso, potete semplicemente eliminare. Potete anche provare la versione alle arance.

Ingredienti Una soffice Cake al limone (O alle arance)

• 500 gr di farina
• 150 gr di burro
• 250 gr di zucchero
• 60 gr di uvetta (A scelta)
• 5 uova
• 2 limoni non trattati (O arance)
• Burro e farina per la teglia (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Preparazione Una soffice Cake al limone (O alle arance)

1. Prima di tutto (Se non dovete utilizzare l’uvetta, saltate questo passaggio) mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida
2. In una ciotola metteremo il burro (A pezzetti e a temperatura ambiente) con lo zucchero e montiamo fino a ottenere un composto gonfio e al tempo stesso spumoso
3. Adesso uniamo (Uno per volta) i tuorli e amalgamiamo per bene
4. Accendiamo il forno a 180° C
5. Laviamo, grattugiamo e spremiamo i limoni (Oppure le arance)
6. Uniamo la scorza e il succo al composto di burro e zucchero
7. In più l’uvetta sgocciolata e la farina setacciata
8. A parte monteremo a neve gli albumi con un pizzico di sale
9. Incorporiamo poco alla volta al composto
10. Cuociamo in forno a 180° C per 50 minuti

Verified by MonsterInsights