Cachi come cuocerli in ricette salate

Cachi come cuocerli in ricette salate

Cachi come cuocerli in ricette salate. Buon pranzo a voi tutti cari utente dalla vostra Nonna Ariella, i cachi sono dei frutti d’oro autunnali prelibati e si possono realizzare buonissime ricette anche salate non solo dolci.

Come accade per ogni tipo di frutta, il cachi non si può conservare a lungo una volta maturo. Proprio per questo motivo sono nate tante ricette che lo vedono protagonista in grado di allietare il vostro autunno e renderlo davvero sfizioso e ricco di sapori. A differenza di quanto di pensa normalmente, questi frutti possono anche essere usati per un’infinità di preparazioni salate, non soltanto dolci.

Per prima cosa dovete scegliere con attenzione i frutti da usare. I migliori hanno un intenso colore giallo-arancio perché hanno raggiunto la maturazione ma hanno una consistenza soda e non gelatinosa. Ora che cosa potete preparare? Un ottimo contorno (da servire anche come accompagnamento per le bevande dell’aperitivo o portata di una cena a buffet tra amici) è rappresentato dai cachi fritti.

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Cominciate con l’eliminare il picciolo dopo aver lavato con cura i cachi. A questo punto tagliateli a pezzi oppure a fette come se fossero delle mele. Metteteli in una ciotola con il rosmarino e 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Amalgamate il tutto e versate 2 cucchiai di semola mescolando con un cucchiaio di legno perché i pezzi di frutta abbiano una leggera panatura. Ora friggeteli in abbondante olio caldo per 8 minuti, girandoli frequentemente perché siano cotti da entrambi i lati. Eccoli pronti da mangiare, magari accompagnando uno spezzatino in agrodolce. Come vedete, è una ricetta moto facile e veloce, che può servire da ingrediente per altre preparazioni, sia dolci che salate.

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Qualche altra idea? Provate la torta salata con cachi, seguendo il procedimento tipico della sfogliata. Vi serviranno: 2 cachi; 250 g di camembert; 2 rotoli di pasta sfoglia (volendo potete realizzarla in base alla ricetta classica); 2 uova; 20 g di Emmental grattugiato; sale e pepe q.b.; 5 cucchiai di panna.

Lavate i cachi, eliminate il picciolo, tagliateli a fette sottili per poi dividerle a metà nel senso della lunghezza. Quindi affettate il camembert lasciando la crosta. Stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno. Se l’avete preparata in casa, tirate fuori il panetto dal luogo fresco dove l’avete lasciato a riposo e stendetela con il mattarello per ottenere la base della vostra torta salata. Bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e posizionate le fettine di cachi a creare uno strato compatto sul fondo, quindi copritele con il camembert.

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A questo punto lavorate in una ciotola la panna, un uovo, sale e pepe e, una volta che il composto ha raggiunto una consistenza spumosa, versatelo a completare il ripieno. Stendete la seconda sfoglia e sigillate i bordi con attenzione. Quindi spennellate la superficie della torta salata con l’uovo sbattuto e spolverizzatela con l’emmental grattugiato. Infine, con un coltello, praticate dei tagli sulla parte superiore della torta per evitare che si gonfi durante la cottura e cuocetela in forno caldo a 180° per 35 minuti. Portatela in tavola tiepida. Sentirete che bontà!

Fonte: galbani,it

Foto di diegods72 da Pixabay

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