Cachi al cognac con cioccolato fondente dessert goloso raffinato

I frutti di stagione è il kaki, dalla polpa dolcissima, chiamato anche mela d’oriente o anche ‘pane degli dei’, un frutto importato dal Giappone dove viene definito ‘l’albero della pace’, grazie a pochi alberi di questo frutti sopravvissuti alla bomba atomica di Nagasaki; ha proprietà nutritive di rilievo con vitamina C e potassio, sconsigliato per chi è obeso o affetto da diabete per la sua dolcezza ma un rimedio per la tosse e per il singhiozzo; si possono fare ottime marmellate ma anche dolci veramente deliziosi e raffinati come la ricetta:  cachi al cognac con cioccolato fondente per un dessert del tutto goloso e raffinato, ma vediamo il gli ingredienti e la preparazione per accontentare i palati più esigenti per quanto riguarda il dessert.

Ingredienti:

  • 2 cachi non troppo maturi
  • 1 albume
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 cucchiaino mandorle a scaglie
  • mezzo bicchierino di cognac
  • cioccolato fondente,
  • 1 cucchiaino zucchero
RICETTA GOLOSA DI CACHI AL COGNAC E CIOCCOLATO
CACHI O MELE D’ORIENTE

 

Preparazione:
Lavate e asciugate i cachi. Tagliateli a metà. Foderate una pirofila con la carta da forno.
Adagiatevi i cachi. Spruzzateli con il cognac.
A parte, montate l’albume con un pizzico di sale. Unite lo zucchero poco alla volta.Versate gli albumi in una sac à pôché. Distribuite gli albumi montati e le mandorle sui cachi. Infornate i cachi per 5 minuti. Intanto spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaino di zucchero e un cucchiaino di cognac. Adagiate i cachi cotti sul piatto di portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e contornate con scaglie di mandorle. Decorate infine il piatto e i cachi con un filo di cioccolato fondente.

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