Burger di piselli al curry ricetta vegana

Burger di piselli al curry ricetta vegana

Burger di piselli al curry ricetta vegana. Buona giornata cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, anche oggi vi presentiamo fra le tante ricette una ricetta da realizzare veloce, leggera e sfiziosa, oltretutto potete anche variare l’ingrediente principale con le lenticchie o ceci se piacciono di più, un secondo veloce e simpatico salva-cena o salva-pranzo dell’ultimo momento.

Ingredienti per 6 burger:

  • 200 grammi di piselli
  • 1 carota media
  • mezza zucchina
  • 1 cucchiaino di curry
  • 3 fette di pane raffermo
  • mezza cipolla bianca
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pan grattato q.b.
  • sale q.,b.
  • olio evo q.b.

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Preparazione:

  1. Scolare bene i piselli, e metteteli in un mixer, aggiungete le fette di pan carrè, il curry, le verdure tagliate a pezzetti (dopo averle mondate, lavate e asciugate), il prezzemolo un pizzico di sale e frullare il tutto.
  2. Trasferire l’impasto ottenuto in una ciotola, e un po’ alla volta aggiungere in pan grattato, se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungine ancora un po’.
  3. Dare ora la forma: formare una piccola palla, poi aiutandovi con una tazza da tè, leggermente unta sui bordi formate il Burger.
  4. Passare poi nel pan grattato. Ricoprire una teglia rettangolare con un foglio di carta forno e adagiare i burger ben distanziati tra loro, aggiungere un filo di olio, poi cuocere in forno caldo a 180 ° modalità statico e nel ripiano più basso del forno x circa 15/20 minuti, girandoli a metà cottura.

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Una vota portati in tavola si possono accompagnare con una buona insalata di pomodori oppure con verdure cotte quali catalogna, crauti etc etc. mentre consigliamo a chi ama pasteggiare con un bicchiere di vino come potrebbe essere lo Chardonnay Bosca dal colore ciallo paglierino brillante; sentori. Fruttato e intenso; sapore. Strutturato e intenso, dalla pronta beva, fresco e minerale.

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Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di Silvia da Pixabay

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