Brunch sfizioso brioche salata farcita

Brunch sfizioso brioche salata farcita

Brunch sfizioso brioche salata farcita. Buona a tutti coloro seguono Cucina con Nonna Ariella, brunch che significa? Il termine nasce dalla fusione di due parole, breakfast e lunch, colazione e pranzo in inglese, e il brunch (chiamato anche colanzo, seppur con minor frequenza) è proprio ciò che indica la parola, ovvero l’unione dei due piatti principali della prima fase di giornata;; quindi adatti a chi ha poco tempo per cucinare oppure una pausa pranzo molto ristretta, deve essere comunque nutriente, leggera e gustoso come la ricetta proposta: brunch sfizioso brioche salata farcita, magari accompagnata da un buon bicchiere di vino o una una ottima birra!

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Ingredienti:

  • 2 brioche
  • 2 uova
  • 8 pomodorini
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1/2 avocado maturo
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

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Preparazione:

  1. Lavate accuratamente la rucola, scolatela e asciugatela. Lavate i pomodorini, divideteli a metà e insaporiteli con sale e erba cipollina. Dividete l’avocado a metà, togliete il nocciolo e sbucciatelo, quindi tagliate la polpa a pezzetti. Tagliate a metà la brioche, disponete la rucola con i pomodorini e l’avocado, salate leggermente e pepate.
  2. In una pentola portate a ebollizione dell’acqua aggiungendo due cucchiai di aceto bianco. Abbassate la fiamma mantenendo il bollore e con un cucchiaio mescolate creando un vortice: versate l’uovo al centro e aspettate che l’albume si rapprenda completamente. Raccogliete l’uovo con un mestolo forato, lasciatelo scolare bene e poggiatelo delicatamente sopra le verdure. 
  3. Ed ecco pronto il vostro brunch! Richiudete la vostra brioche salata farcita ripiena e servite subito.

Ovviamente la farcitura è suscettibile di variazioni secondo i vostri personali gusti, si puà giocare con tantissimi ingredienti di vostra scelta ew secondo la vostra creatività!

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Per accompagnare degnamente questo brunch sfizioso brioche salata farcita sposatelo con un calice di Prosecco: è un vino dal sapore amabile e fruttato, caratterizzato dal colore paglierino brillante e un perlage fine e persistente. Nella versione Dry si possono raggiungere risultati eccellenti con le uve provenienti da Cartizze; in alternativa una buona birra bionda quale la Corona Extra che sembra sia la più buona con un primo posto in classifica.

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di 4793641 da Pixabay

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