Brunch delizioso autunnale

Brunch delizioso autunnale. A volte tornando dal lavoro non si ha voglia di mettersi al fornello e allora si decide per un pranzo leggero, chiamiamolo all’inglese brunch, però che sia nutriente e delizioso omposto da frutta, salumi e formaggio, adatto anche ad antipasti per iniziare una cena con amici volendo, il brunch delizioso autunnale che proponiamo è proprio questo.

Ingredienti per 6 8 porzioni:

  • 3 pere (o frutta a vostro piacere)
  • 200 grammi di speck tagliato sottile (o salume a vostro piacere)
  • 100 grammi di roquefort (o formaggio a vostro piacere)
  • 1 limone
  • foglioline di rucola o misticanza

Preparazione:

  1. Per preparare il brunch delizioso autunnale veloce lavate molto bene le pere e asciugatele, tagliatele a spicchi senza sbucciarle e sfregatele immediatamente con il limone tagliato a metà, per evitare che anneriscano. Avvolgete ogni spicchio in una fetta o due di speck.
  2. Aggiungete quindi il roquefort tagliato a cubetti e qualche fogliolina di rucola e il vostro brunch delizioso autunnale veloce è pronto.

Veloce, appetitoso e semplicissimo da fare e si consiglia di abbinarlo al vino Pinot nero:  magari altoatesino per stare in zona: l’elegante struttura di questo vino si sposa alla perfezione con la grassa sapidità dei salumi affumicati come lo speck, ricordando anche le spezie proprie della sua produzione.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di Efraimstochter da Pixabay

Verificato da MonsterInsights