Brunch d’autore pane farcito. Buon pomeriggio a voi tutti che seguite Cucina con Nonna Ariella, il tempo è tiranno si sa, a volte dimentichiamo di nutrirci come si deve a pranzo per poi ingozzarci a cena, niente di più sbagliato! Quindi la ricetta proposta è: brunch d’autore pane farcito, un panino rivisitato e gustoso da fare con gli ingredienti che vorrete voi e che potete sostituirli con quelli che più vi piacciono, nel nostro brunch d’autore pane farcito abbiamo messo tonno, mozzarella, acciughe,formaggio e quant’altro, vediamo la ricetta.
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Ingredienti per 2 porzioni:
- 1 pane tartaruga o 1 pagnotta da 200 g circa
- 1 uovo
- 100 grammi di tonno sott’olio
- 40 grammi di olive verdi denocciolate
- 50 grammi di emmentaler
- 50 grammi di mozzarella
- 1 cucchiaino di capperi
- 2 filetti d’acciuga sott’olio
- 50 grammi di burro
- prezzemolo
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Preparazione:
- Cuocete l’uovo in acqua bollente e una volta sodo e freddo, sbucciatelo e tagliatelo in pezzetti piccoli. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo, sgocciolate e spezzettate le olive, tagliate i formaggi in pezzetti piccoli, tamponate le acciughe dall’olio e spezzettatele.
- Tagliate il pane con un coltello seghettato, ma senza arrivare fino in fondo in modo da avere cubi di circa 2 cm che si possano allargare leggermente, come fosse una griglia. Sciogliete il burro in microonde in un’ampia ciotola ed unite tutti gli ingredienti. Mescolate bene.
- Ora farcite il pane inserendo il condimento in ogni fessura creata, allargando leggermente le porzioni di pane. Avvolgete il pane in due fogli di carta stagnola e cuocete in forno a 200°C per 30 minuti. Poi aprite la stagnola e fate dorare il pane per 10 minuti ancora.
- Una volta cotto, cospargete con prezzemolo tritato e servite ben caldo.
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Detto e fatto! E per meglio digerire questo fantastico brunch d’autore pane farcito accompagnarlo con un ottimo vino bianco Greco di Tufo: colore: giallo paglierino più o meno intenso; odore: gradevole, fine, caratteristico; sapore: fresco, secco, armonico; sentori: agrumi, fiori di ginestra e mela, in alternativa un boccale di buonissima birra chiara andrà benissimo!
Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella
Fonte: cucchiaio.it
Foto di ritaE da Pixabay