Borsch Russo. Un piatto tradizionale russo a base di barbabietole e cavolo bianco. Ottimo anche per i vegetariani, infatti, basterà sostituire il brodo di carne con quello vegetale.
La seguente ricetta è per 4 persone.
Ingredienti
- 500 gr Barbabietole
- 300 gr Cavolo bianco
- 2 Patate (medie)
- 2 Carote
- 1 Cipolla (grande)
- 2 Spicchi d’aglio
- 2 Pomodori (maturi)
- 1 Peperone rosso
- 1 litro Brodo di carne
- 2 Cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 Cucchiai di aceto di mele
- 2 Foglie di alloro
- 1 Cucchiaino di zucchero
- Panna acida per servire (Q.B.)
- Aneto fresco per guarnire (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione
- Prima di tutto le verdure
- Peliamo e grattugiamo – dopo averle lavate – le barbabietole
- Tagliamo il cavolo – dopo averlo lavato – a strisce sottili
- Peliamo le patate per poi tagliarle a cubetti
- Tagliamo le carote – dopo averle pulite – a rondelle
- Tritiamo – finemente – la cipolla e l’aglio
- Tagliamo i pomodori e il peperone – dopo averli lavati – a strisce
- Utilizziamo una pentola capiente
- Scaldiamo un po’ di olio e soffriggiamo la cipolla e l’aglio, fino a quando non saranno trasparenti
- Uniamo le carote e le barbabietole
- Cuociamo per circa 5 minuti
- Uniamo i pomodori, il peperone, il concentrato di pomodoro, l’aceto di mele, lo zucchero e le foglie di alloro
- Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti
- Ora versiamo il brodo e portiamo a ebollizione
- Uniamo le patate e il cavolo
- Riduciamo il fuoco e lasciamo sobbollire per circa 40 minuti
- Sale e pepe a gradimento
- Serviamo bello caldo con un cucchiaio di panna acida e un po’ di aneto fresco tritato