Borsch Russo

Borsch Russo. Un piatto tradizionale russo a base di barbabietole e cavolo bianco. Ottimo anche per i vegetariani, infatti, basterà sostituire il brodo di carne con quello vegetale.

La seguente ricetta è per 4 persone.

Ingredienti

  1. 500 gr Barbabietole
  2. 300 gr Cavolo bianco
  3. 2 Patate (medie)
  4. 2 Carote
  5. 1 Cipolla (grande)
  6. 2 Spicchi d’aglio
  7. 2 Pomodori (maturi)
  8. 1 Peperone rosso
  9. 1 litro Brodo di carne
  10. 2 Cucchiai di concentrato di pomodoro
  11. 2 Cucchiai di aceto di mele
  12. 2 Foglie di alloro
  13. 1 Cucchiaino di zucchero
  14. Panna acida per servire (Q.B.)
  15. Aneto fresco per guarnire (Q.B.)
  16. Sale (Q.B.)
  17. Pepe (Q.B.)

Preparazione

  1. Prima di tutto le verdure
  2. Peliamo e grattugiamo – dopo averle lavate – le barbabietole
  3. Tagliamo il cavolo – dopo averlo lavato – a strisce sottili
  4. Peliamo le patate per poi tagliarle a cubetti
  5. Tagliamo le carote – dopo averle pulite – a rondelle
  6. Tritiamo – finemente – la cipolla e l’aglio
  7. Tagliamo i pomodori e il peperone – dopo averli lavati – a strisce
  8. Utilizziamo una pentola capiente
  9. Scaldiamo un po’ di olio e soffriggiamo la cipolla e l’aglio, fino a quando non saranno trasparenti
  10. Uniamo le carote e le barbabietole
  11. Cuociamo per circa 5 minuti
  12. Uniamo i pomodori, il peperone, il concentrato di pomodoro, l’aceto di mele, lo zucchero e le foglie di alloro
  13. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti
  14. Ora versiamo il brodo e portiamo a ebollizione
  15. Uniamo le patate e il cavolo
  16. Riduciamo il fuoco e lasciamo sobbollire per circa 40 minuti
  17. Sale e pepe a gradimento
  18. Serviamo bello caldo con un cucchiaio di panna acida e un po’ di aneto fresco tritato
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