Bomba di gelato al forno

Bomba di gelato al forno

Una bomba di gelato tutta per voi! E cotta pure in forno! Impossibile? No! Questa ricetta così particolare sarà l’ideale per stupire i vostri ospiti con questo dessert.

Ingredienti Bomba di gelato al forno

  • 400 gr Gelato di fragole (Gusto a scelta)
  • 100 gr Frutti di bosco misti
  • 1 Pan di Spagna già pronto
  • 100 gr Zucchero
  • 3 albumi
  • 1 bicchiere di acqua
  • Sale (Q.B.)

Preparazione Bomba di gelato al forno

  1. Facciamo leggermente ammorbidire il gelato a temperatura ambienti
  2. Poi lo trasferiamo in uno stampo a semicerchio o in un altro a piacere, lo livelliamo per bene e lo facciamo riposare per circa 15 minuti in freezer
  3. Frulliamo i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero e 1 bicchiere di acqua
  4. Passiamo il tutto al colino
  5. Ricaviamo dal Pan di Spagna un disco delle stesse dimensioni della base dello stampo
  6. Montiamo gli albumi con lo zucchero rimasto e il sale. Dobbiamo ottenere un composto sodo ma non duro
  7. Accendiamo il forno a 250°C
  8. Posiamo il Pan di Spagna su una teglia, sistemiamo il gelato e ricopriamo con l’albume montato. Creiamo una sorta di cupola per levigata
  9. Alla fine metteremo la nostra bomba 3 o 4 minuti in forno. Il tempo necessario per far colorare la meringa
  10. Serviamo subito con la salsa ai frutti di bosco rimasta

Verified by MonsterInsights