Una bomba di gelato tutta per voi! E cotta pure in forno! Impossibile? No! Questa ricetta così particolare sarà l’ideale per stupire i vostri ospiti con questo dessert.
Ingredienti Bomba di gelato al forno
- 400 gr Gelato di fragole (Gusto a scelta)
- 100 gr Frutti di bosco misti
- 1 Pan di Spagna già pronto
- 100 gr Zucchero
- 3 albumi
- 1 bicchiere di acqua
- Sale (Q.B.)
Preparazione Bomba di gelato al forno
- Facciamo leggermente ammorbidire il gelato a temperatura ambienti
- Poi lo trasferiamo in uno stampo a semicerchio o in un altro a piacere, lo livelliamo per bene e lo facciamo riposare per circa 15 minuti in freezer
- Frulliamo i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero e 1 bicchiere di acqua
- Passiamo il tutto al colino
- Ricaviamo dal Pan di Spagna un disco delle stesse dimensioni della base dello stampo
- Montiamo gli albumi con lo zucchero rimasto e il sale. Dobbiamo ottenere un composto sodo ma non duro
- Accendiamo il forno a 250°C
- Posiamo il Pan di Spagna su una teglia, sistemiamo il gelato e ricopriamo con l’albume montato. Creiamo una sorta di cupola per levigata
- Alla fine metteremo la nostra bomba 3 o 4 minuti in forno. Il tempo necessario per far colorare la meringa
- Serviamo subito con la salsa ai frutti di bosco rimasta