Bocconcini coniglio al cognac. Buongiorno cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi vi presentiamo una ricetta per un pranzo elegante e di classe, una ricetta facile da realizzare ma di sicuro effetto in tavola, tanto da soddisfare i palati più esigenti, sapore e profumo solleticheranno l’appetito e se accompagnata da patatine novelle avrai una marcia in più.
Vuoi eccellere con questa ricetta? Prepara una salsina con 2 bicchierini di cognac con un cucchiaio di miele, fai addensare e ridurre per pochi minuti sul fuoco e presentala in tavola.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 400 grammi di sella di coniglio
- 8o grammi di guanciale
- 400 grammi di patate novelle
- 1 bicchiere di ottimo cognac
- 4 rametti di timo
- 4 spicchi di aglio
- 1 mestolo di brodo vegetale
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Lavare le patate e metterle a bollire
- Tagliare a pezzetti il coniglio e passare la carne in un trito preparato con timo, sale e pepe:
- Tagliare a metà le fettine di guanciale e avvolgere in ciascuna fetta un pezzo di coniglio.
- Fare rosolare i bocconcini così preparati in una padella antiaderente, dove precedentemente sono stati fatti soffriggere gli spicchi di aglio schiacciati con un filo di olio evo, cuocere a fiamma vivace rigirando i bocconcini affinché si rosolino bene da ogni lato.
- Una volta dorati i bocconcini, sfumare con il cognac, continuando a cuocere per ulteriori 6-7 ,minuti, abbassare la fiamma e coprire la padella col coperchio.
- Quando i bocconcini di coniglio al cognac sono pronti, servire con qualche cucchiaio di fondo di cottura (allungato con il brodo vegetale) e con le patatine novelle e la salsina al cognac e miele.
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L’abbinamento più indicato per questo squisito secondo piatto è il Barletta Rosso di colore rosso rubino con sfumature granato molto vive. Il profumo è ampio con sensazioni di caffè tostato e spezie. Si presenta equilibrato al palato riportando sentori di frutti di bosco. 13,0 % vol.
Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella
Foto di Agrodolce