Se è presente uno strato inferiore, il più delle volte è costituito da una crosta o una base composta da biscotti sbriciolati (o biscotti digestivi ), cracker graham, pasticcini o talvolta pan di spagna . Potrebbe esserlo la cheesecake cotto o crudo (e di solito è refrigerato).
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Ingredienti:
- 120 grammi di biscotti Petit Beurre sbriciolati
- 160 grammi di zucchero
- 3 uova
- 50 grammi di burro
- 200c grammi di cioccolato fondente
- 80 ml di caffè
- 450 grammi di formaggi bianchi freschi (a vostra scelta)
- 1 stecca di vaniglia
- per guarnire: trucioli di cioccolato
- per accompagnare: crema pasticcera, panna montata.
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Preparazione:
- Far fondere il burro a bagnomaria, quindi mescolare con i biscotti sbriciolati.
- Cospargere il compostola base di una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il caffè.
- Con un frullino elettrico formate con i formaggi una crema, incorporando poi poco alla volta lo zucchero e le uova, una per volta, la stecca di vaniglia e il cioccolato al caffè.
- Unire un pizzico di sale, amalgamare molto bene, quindi versare la crema nella tortiera coprendo il composto di burro e biscotti.
- Infornare a 150° per un’ora e lasciare raffreddare nel forno spento.
- Togliere la torta quando è completamente fredda, servirla decorandola con i trucioli di cioccolato e accompagnarla con la crema pasticcera arricchita con panna montata.
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Questo straordinario dolce va servito con il vino: Trento DOC si presenta di colore giallo intenso, tendenzialmente ha riflessi più dorati e carichi del Franciacorta, con un perlage fine e persistente e una spuma sottile e brillante. Il profumo è complesso, con spiccati sentori di lieviti e crosta di pane, di frutta matura, di frutti esotici e di frutta secca.
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