Black Cheesecake

Bòack Cheesecake

Black Cheesecake. Buona serata dalla vostra Nonna Ariella, è un dolce  composto da uno o più strati. Lo strato principale e più spesso è costituito da una miscela di un formaggio fresco e morbido (tipicamente ricottacrema di formaggio o ricotta),  uova e zucchero .

Se è presente uno strato inferiore, il più delle volte è costituito da una crosta o una base composta da biscotti sbriciolati (o biscotti digestivi ), cracker graham, pasticcini o talvolta pan di spagna .  Potrebbe esserlo la cheesecake cotto o crudo (e di solito è refrigerato).

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Ingredienti:

  • 120 grammi di biscotti Petit Beurre sbriciolati
  • 160 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 50 grammi di burro
  • 200c grammi di cioccolato fondente
  • 80 ml di caffè
  • 450 grammi di formaggi bianchi freschi (a vostra scelta)
  • 1 stecca di vaniglia
  • per guarnire: trucioli di cioccolato
  • per accompagnare: crema pasticcera, panna montata.

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Preparazione:

  1. Far fondere il burro a bagnomaria, quindi mescolare con i biscotti sbriciolati.
  2. Cospargere il compostola base di una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
  3. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il caffè.
  4. Con un frullino elettrico formate con i formaggi una crema, incorporando poi poco alla volta lo zucchero e le uova, una per volta,  la stecca di vaniglia e il cioccolato al caffè.
  5. Unire un pizzico di sale, amalgamare molto bene, quindi versare la crema nella tortiera coprendo il composto di burro e biscotti.
  6. Infornare a 150° per un’ora e lasciare raffreddare nel forno spento.
  7. Togliere la torta quando è completamente fredda, servirla decorandola con i trucioli di cioccolato e accompagnarla con la crema pasticcera arricchita con panna montata.

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Questo straordinario dolce va servito con il vino: Trento DOC si presenta di colore giallo intenso, tendenzialmente ha riflessi più dorati e carichi del Franciacorta, con un perlage fine e persistente e una spuma sottile e brillante. Il profumo è complesso, con spiccati sentori di lieviti e crosta di pane, di frutta matura, di frutti esotici e di frutta secca.

Foto di Wikipedia

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