Biscotti speziati della tradizione natalizia belga-olandese

Biscotti speziati della tradizione natalizia belga-olandese

Biscotti speziati della tradizione natalizia belga-olandese. Buona antivigilia cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, oggi vi presentiamo una ricetta del Belgio e anche dell’Olanda, che accoglie il Natale con tradizionali biscotti speziati, infatti vengono prodotti per la festa di San Nicola ma sono consumati tutti l’anno in quanto friabili e saporiti, vengono chiamati speculaas. Pochi ingredienti, le spezie sono le principali protagoniste, tempo di preparazione e cottura 80 minuti e facilissimi da fare.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 250 grammi di farina 00
  • 200 grammi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 10 grammi di cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
  • 100 grammi di burro freddo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 50 grammi di latte
  • pepe e sale q.b.

LEGGI ANCHE >>>> Sedanini alla pizzaiola

Preparazione:

  1. Tagliare grossolanamente il burro freddo di frigo, unirlo in un mixer alla farina e frullare 1 fino a che il composto risulterà sabbioso.
  2. Portare il composto in una ciotola dandogli la classica forma a fontana. Unire lo zucchero di canna, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, noce moscata, pepe e sale
  3. Unite il latte e lavorate con le mani fino adottenere un impasto morbido ed elastico. Formare una sfera e lasciate riposare in frigo per un’ora.
  4. Trascorso questo tempo riprendere il vostro impasto e con l’aiuto di un matterello stenderlo formando una sfoglia dello spessore di 3/4 millimetri.
  5. Formare i vostri biscotti con una formina e stenderli su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.
  6. Lasciarli riposare in frigo per 5 minuti e cuocere i biscotti speziati per 15 minuti in forno a 180 gradi.
  7. Farli raffreddare prima di servirli, conservarli in vasi di vetro e si manterranno friabili a lungo.

LEGGI ANCHE >>>> Governo e il degrado dell’essere umano

Accogliere gli ospiti che vengono farci gli auguri con delle squisitezze tradizionali è una festa che si ripete ogni anni in questo periodo, far trovare delle specialità come questi deliziosi biscotti speziati della tradizione belga e olandese sarà per loro una novità piacevole e gradita!

LEGGI ANCHE >>>>> Sformato di pesce alla thailandese

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: Cockist

Foto di Cockist

Verified by MonsterInsights