Biscotti speziati della tradizione natalizia belga-olandese. Buona antivigilia cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, oggi vi presentiamo una ricetta del Belgio e anche dell’Olanda, che accoglie il Natale con tradizionali biscotti speziati, infatti vengono prodotti per la festa di San Nicola ma sono consumati tutti l’anno in quanto friabili e saporiti, vengono chiamati speculaas. Pochi ingredienti, le spezie sono le principali protagoniste, tempo di preparazione e cottura 80 minuti e facilissimi da fare.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 250 grammi di farina 00
- 200 grammi di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 pizzico di noce moscata
- 10 grammi di cannella in polvere
- mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
- 100 grammi di burro freddo
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 50 grammi di latte
- pepe e sale q.b.
LEGGI ANCHE >>>> Sedanini alla pizzaiola
Preparazione:
- Tagliare grossolanamente il burro freddo di frigo, unirlo in un mixer alla farina e frullare 1 fino a che il composto risulterà sabbioso.
- Portare il composto in una ciotola dandogli la classica forma a fontana. Unire lo zucchero di canna, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, noce moscata, pepe e sale
- Unite il latte e lavorate con le mani fino adottenere un impasto morbido ed elastico. Formare una sfera e lasciate riposare in frigo per un’ora.
- Trascorso questo tempo riprendere il vostro impasto e con l’aiuto di un matterello stenderlo formando una sfoglia dello spessore di 3/4 millimetri.
- Formare i vostri biscotti con una formina e stenderli su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.
- Lasciarli riposare in frigo per 5 minuti e cuocere i biscotti speziati per 15 minuti in forno a 180 gradi.
- Farli raffreddare prima di servirli, conservarli in vasi di vetro e si manterranno friabili a lungo.
LEGGI ANCHE >>>> Governo e il degrado dell’essere umano
Accogliere gli ospiti che vengono farci gli auguri con delle squisitezze tradizionali è una festa che si ripete ogni anni in questo periodo, far trovare delle specialità come questi deliziosi biscotti speziati della tradizione belga e olandese sarà per loro una novità piacevole e gradita!
LEGGI ANCHE >>>>> Sformato di pesce alla thailandese
Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.
Fonte: Cockist
Foto di Cockist