Biscotti speziati all’arancia

Biscotti speziati all'arancia

Biscotti speziati all’arancia. Il profumo di quando si preparano i biscotti in casa è veramente un qualcosa di speciale che ci fa ricordare la nostra infanzia, quando la nonna ci preparava i biscotti per la merenda con un bel bicchiere di latte o una tazza fumante di tè o di cioccolata calda specialmente nella stagione invernale, la ricetta che presentiamo oggi è per i biscotti speziati all’arancia, di facilissima realizzazione e ottimo da offrire a chi ci viene a trovare e rendere una ospitalità gradevole e golosa.

Ingredienti per 10-12 porzioni:

per i biscotti:

  • 115 grammi di burro
  • 175 grammi di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 340 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 uovo

per la ghiaccia reale:

  • 1 albume (potete utilizzare albumi già pastorizzati)
  • 200 grammi circa di zucchero a velo

Preparazione:

  1. Preparate i biscotti alla cannella e arancia: in un pentolino fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero, lo sciroppo d’acero e il burro fino a che non saranno ben sciolti e amalgamati. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  2. Setacciate la farina, unite la cannella, la scorza di arancia grattugiata e il bicarbonato e ponete il tutto in una ciotola.
  3. Aggiungete quindi un uovo sbattuto e il mix di burro, sciroppo e zucchero ormai freddo.
  4. Amalgamate bene l’impasto fino a quando non otterrete un panetto morbido e omogeneo.
    Formate quindi una palla, appiattitela leggermente e ponetela a riposare in frigorifero per almeno 3 ore, o ancora meglio per un’intera notte.
  5. Preriscaldate il forno a 180°C e ricoprite delle teglie con carta forno. Iniziate a stendere l’impasto su un piano ben infarinato fino a ottenere 1/2 cm di spessore.
  6. Ricavate con un tagliabiscotti le stelle e trasferitele delicatamente sulla teglia. Fate quindi cuocere per circa 8-10 minuti, o fino a completa doratura. I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni delle stelle.
  7. Una volta sfornati, lasciate intiepidire i biscotti speziati all’arancia e poi fateli raffreddare su una griglia prima di procedere alla decorazione.

I biscotti fatti in casa, se conservati in un luogo fresco, durano anche per ben 3 settimane, sempre che vengano riposti in contenitori appositi, come quelli di vetro o di latta, a chiusura ermetica. I biscotti realizzati con margarina o burro sono ancora più buoni dopo 4 giorni circa.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di galbani.it

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