Biscotti pasquali decorati da preparare con i bambini
Come per gioco coinvolgete i bambini nel preparare i biscotti per Pasqua, ne saranno felici e rallegreranno le loro feste pasquali con le tradizioni che si ripetono per le festività, preparare i biscotti con le proprie mani diventerà poi una abitudine anche da adulti e sarà sempre come un gioco nuovo, divertente e molto gustoso; vediamo gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti per 6 persone:
- 300 grammi di Burro ammorbidito
- 200 grammi di Zucchero a velo
- 1 pizzico di Sale
- 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
- 450 grammi di Farina
- PER LA GLASSA e LE DECORAZIONI:
- 200 gRAMMI DI Zucchero a velo vanigliato
- A piacere Coloranti alimentari e oggettini dolci già pronti q.b. per la decorazione come da foto
- 4 o 5 cucchiai DI Acqua tiepida
Preparazione:
Sbattere il burro con lo zucchero e il sale a velocità media con un mixer fino a renderlo cremoso.
Aggiungere la vaniglia, mescolare poi unire poco a poco la farina, continuando a lavorare l’ìimpasto a bassa velocità.
Dividere l’impasto in 2 parti uguali; avvolgere ogni parte con pellicola trasparente e appiattire in un disco. Lasciar riposare per almeno 2 ore.
Preriscaldare il forno a 170 °C. Stendere uno dei dischi di pasta ad uno spessore di circa 1,5 cm e ricavare i biscotti delle forme desiderate, ripetere con il secondo pezzo di impasto.
Disporre i biscitti in una teglia imburrata e cuocere per 14/20 minuti finchè i bordi sarano dorati. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare su una gratella prima di decorare i biscotti a piacere con la glassa di vari colori.
Consigli: lasciate ai bambini la creatività e la fantasia di piccoli Picasso o Mirò nel decorare i biscotti pasquali, sarà una cosa nuova per loro e imparano la buona cucina sviluppando l’estro per come decorare, grazie ai vostri buoni consigli certamente faranno piccoli capolavori da mostrare a parenti ed amici!
Fonte: Buonissimo