Biscotti Linzer Augen austriaci

Biscotti Linzer Augen austriaci

Biscotti Linzer Augen austriaci. Quando si ricevono ospiti a casa nostra possiamo sentirci a posto presentando loro dei dolci fatti con le nostre mani, dolcetti da accompagnare con un buon Passito o una tazza di tè o caffè, quali i Biscotti Linzer Augen austriaci, biscotti che affondano nella tradizione di questo Paese e realizzati con alcuni ingredienti quali mandorle (talvolta nocciole), cannella, limone e confettura di lamponi, ottimi anche a fine pasto come dessert o in alternatuva come colazione del mattino.

Ingredienti per 28-30 biscottini:

  • 130 grammi di farina 00
  • 115 grammi di burro freddo di frigo
  • 70 grammi di farina di mandorle
  • 70 grammi di zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • confettura di lamponi
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. In una ciotola mescola la farina 00 insieme al lievito setacciato e al sale. Nella ciotola della planetaria lavora con il gancio a foglia il burro freddo a cubetti insieme allo zucchero di canna per alcuni minuti.
  2. Aggiungi la farina di mandorle e continua a lavorare l’impasto per un paio di minuti. Unisci il tuorlo insieme alla scorza di limone grattugiata, alla vaniglia e alla cannella. Impasta nuovamente per amalgamare.
  3. Aggiungi la farina con il lievito e il sale e impasta fino ad ottenere una massa omogenea. Forma una palla, tagliala a metà con un coltello e avvolgi entrambe nella pellicola per alimenti. Poni in frigorifero per 2 ore.
  4. Preriscalda il forno a 180°. Stendi una metà della frolla con il mattarello su di una superficie infarinata (se preferisci puoi farlo tra due fogli di carta da forno), portandola allo spessore di circa 3 mm. Con un tagliapasta circolare del diametro di 5 cm ricava tanti dischi che disporrai, distanziandoli, su di una teglia rivestita di carta da forno.
  5. Procedi nello stesso modo con la metà di impasto restante, praticando al centro di ciascun dischetto un foro con un tagliapasta a forma di stella di dimensioni più piccole. Cuoci sempre a 180° per circa 13-15 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sforna e fai raffreddare su di una griglia per dolci.
  6. Spolvera le sagome forate con lo zucchero a velo. Disponi una piccola quantità di confettura di lamponi al centro delle sagome piene e completa con la relativa corona, facendo una leggera pressione.
  7. Prosegui in questo modo fino ad accoppiare tutti i biscotti e servi.

Questi biscotti Linzer Augen austriaci si potrebbero anche definire pasticcini si possono conservare per 2-3 giorni in un contenitore ermeticamente chiuso.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di congerdesign da Pixabay

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