Biscotti Linzer Augen austriaci. Quando si ricevono ospiti a casa nostra possiamo sentirci a posto presentando loro dei dolci fatti con le nostre mani, dolcetti da accompagnare con un buon Passito o una tazza di tè o caffè, quali i Biscotti Linzer Augen austriaci, biscotti che affondano nella tradizione di questo Paese e realizzati con alcuni ingredienti quali mandorle (talvolta nocciole), cannella, limone e confettura di lamponi, ottimi anche a fine pasto come dessert o in alternatuva come colazione del mattino.
Ingredienti per 28-30 biscottini:
- 130 grammi di farina 00
- 115 grammi di burro freddo di frigo
- 70 grammi di farina di mandorle
- 70 grammi di zucchero di canna
- 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- la scorza di mezzo limone
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 punta di cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- confettura di lamponi
- zucchero a velo
Preparazione:
- In una ciotola mescola la farina 00 insieme al lievito setacciato e al sale. Nella ciotola della planetaria lavora con il gancio a foglia il burro freddo a cubetti insieme allo zucchero di canna per alcuni minuti.
- Aggiungi la farina di mandorle e continua a lavorare l’impasto per un paio di minuti. Unisci il tuorlo insieme alla scorza di limone grattugiata, alla vaniglia e alla cannella. Impasta nuovamente per amalgamare.
- Aggiungi la farina con il lievito e il sale e impasta fino ad ottenere una massa omogenea. Forma una palla, tagliala a metà con un coltello e avvolgi entrambe nella pellicola per alimenti. Poni in frigorifero per 2 ore.
- Preriscalda il forno a 180°. Stendi una metà della frolla con il mattarello su di una superficie infarinata (se preferisci puoi farlo tra due fogli di carta da forno), portandola allo spessore di circa 3 mm. Con un tagliapasta circolare del diametro di 5 cm ricava tanti dischi che disporrai, distanziandoli, su di una teglia rivestita di carta da forno.
- Procedi nello stesso modo con la metà di impasto restante, praticando al centro di ciascun dischetto un foro con un tagliapasta a forma di stella di dimensioni più piccole. Cuoci sempre a 180° per circa 13-15 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sforna e fai raffreddare su di una griglia per dolci.
- Spolvera le sagome forate con lo zucchero a velo. Disponi una piccola quantità di confettura di lamponi al centro delle sagome piene e completa con la relativa corona, facendo una leggera pressione.
- Prosegui in questo modo fino ad accoppiare tutti i biscotti e servi.
Questi biscotti Linzer Augen austriaci si potrebbero anche definire pasticcini si possono conservare per 2-3 giorni in un contenitore ermeticamente chiuso.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
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