Biscotti alle spezie e cognac

Biscotti alle spezie e cognac,  buon pomeriggio cari lettori, oggi vi propongo una dolcezza tutta particolare per serate romantiche con i vostri partners, biscotti alle spezie e cognac, facili da fare e gustosissimi da assaggiare.

Ovviamente questi biscotti andranno accompagnati da un buon bicchiere di vino dolce oppure spumante, al chiarore di candele accese e profumate!

Questa ricetta è per 4 persone.

LEGGI ANCHE >>> Frittelline di patate in salsa di pomodoro

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • 30 grammi di miele
  • 30 grammi di zucchero
  • 30 grammi di burro
  • 10 grammi di anice in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 5 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cognac

LEGGI ANCHE >>> AUTUNNO 2021 CIOCCOTEQUILA PER AFFRONTARE IL PRIMO FREDDO

Preparazione

  1. In un recipiente amalgamate  lo zucchero e il miele, aromatizzate con la cannella in polvere, i chiodi di garofano tritati finemente e il cognac.
  2. Unite i 2 tuorli e 2 le due uova intere, il burro, opportunamente ammorbidito a temperature ambiente, e spezzettato.
  3. Impastate il composto ottenuto fino a che non avrete ottenuto l’omogeneità e dopo formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente per alimenti.
  4. Lasciate riposare una notte intera la palla, in frigorifero.
  5. Stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato per uno spessore di circa mezzo centimetro.
  6. Con diversi stampini dalle forme non uguali ricavate tanti biscotti.
  7. Disponeteli su una teglia imburrata e infarinata, in alternativa, coperta dalla carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  8. Sfornate e lasciateli riposare.

LEGGI ANCHE >>> AMMINISTRATIVE 2021, IL PARTITO ‘RAINBOW’ CONQUISTA 10 CONSIGLIERI

Che dirvi? Ottimi senza dubbio e un poco diversi dai biscotti di sempre, vi auguro una serata speciale con questa prelibatezza.

Grazie dalla vostra Nonna Ariella

Verified by MonsterInsights