Ovviamente questi biscotti andranno accompagnati da un buon bicchiere di vino dolce oppure spumante, al chiarore di candele accese e profumate!
Questa ricetta è per 4 persone.
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Ingredienti
- 250 grammi di farina
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 30 grammi di miele
- 30 grammi di zucchero
- 30 grammi di burro
- 10 grammi di anice in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 5 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di cognac
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Preparazione
- In un recipiente amalgamate lo zucchero e il miele, aromatizzate con la cannella in polvere, i chiodi di garofano tritati finemente e il cognac.
- Unite i 2 tuorli e 2 le due uova intere, il burro, opportunamente ammorbidito a temperature ambiente, e spezzettato.
- Impastate il composto ottenuto fino a che non avrete ottenuto l’omogeneità e dopo formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente per alimenti.
- Lasciate riposare una notte intera la palla, in frigorifero.
- Stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato per uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Con diversi stampini dalle forme non uguali ricavate tanti biscotti.
- Disponeteli su una teglia imburrata e infarinata, in alternativa, coperta dalla carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
- Sfornate e lasciateli riposare.
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Che dirvi? Ottimi senza dubbio e un poco diversi dai biscotti di sempre, vi auguro una serata speciale con questa prelibatezza.
Grazie dalla vostra Nonna Ariella