Tempo di realizzazione 45 minuti circa, con una difficoltù minima, ci vuole solo un poco di buona volontà e voglia di presentare un primo piatto ricco e gradevolissimo.
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Bavette girate alla bucaniera.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di bavette
- 600 grammi tra calamaretti, seppioline e piccoli scampi
- 3 spicchi di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio evo q.b.
- sale q.b.
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Preparazione:
- Privare calamaretti e seppioline di penna e osso interni, occhi, rostro e interiora (che verranno estratte dalla sacca tirando i tentacoli)
- Lavare, tagliare poi a listarelle le sacche e lasciare i ciuffetti dei tentacoli interi.
- Per quanto riguarda gli scampi non preoccuparsi di sgusciarli, limitarsi a lavare con cura.
- In una padella antiaderente fate insaporire dell’olio con gli spicchi di aglio e il peperoncino; unire il pesce e,dopo averlo rosolato a dovere, bagnatelo con il vino da lasciare poi evaporare in parte.
- Lessare le bavette, rigorosamente al dente, e saltatele in padella con il sugo prima di servirle.
- Negli ultini istanti di fuoco, unire alla pasta una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
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Ottimna scelta, per accompagnare questo primo piatto, con il Vermentino di Sardegna dal colore: dal bianco carta al giallo paglierino tenue, con riflessi verdolini, brillante. odore: profumo caratteristico delicato e gradevole. sapore: secco, amabile, sapido, fresco, acidulo con leggero retrogusto amarognolo.
Buona continuazione e un ciao dalla vostra Nonna Ariella
Foto di Sale e Pepe