Barchette melanzane besciamella carne trita alla greca

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Barchette melanzane besciamella carne trita alla greca

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane (grandi)
  • 250 grammi di polpa di manzo macinata (o carne a vostra scelta)
  • circa 250 ml. di besciamella
  • 50 grammi di provola (o formaggio a vostra scelta)
  • 50 grammi  di parmigiano reggiano grattugiato
  • 5 o 6 pomodori pelati
  • 2 cipollotti
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • menta
  • salsa worchester
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, incidete la polpa con tagli a croce, rosolatele per circa 20 minuti in una padella a fuoco basso con poco olio d’oliva con il lato inciso rivolto verso il basso, Schiacciatele delicatamente in uno scolapasta per spurgarle dell’acqua in eccesso che potrebbe risultare amarognola, privatele dalla polpa e conservatela.

Tritale i cipollotti, soffriggeteli in poco olio, unite il macinato, la polpa delle melanzane e cuocete per 5 minuti a fiamma media, aggiungete i pelati spezzettati, mescolate e cuocete per mezzora, Profumate con prezzemolo e menta tritati, qualche goccia di salsa worchester, sale, pepe a piacere.

Preparate la besciamella, aggiungetevi il formaggio tagliato a dadini e mescolate bene.

Riempite le melanzane alternando uno strato di carne e uno di besciamella, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato, disponetele in una teglia, preferibilmente in terracotta, e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per mezzora circa. Servite ben calde.

Potete sostituire la carne con quella scelta da voi, che piace di più, può essere di agnello, montone, pollame, coniglio, in base alle vostre esigenze potete personalizzare questo tipo di ricetta e renderla al vostro palato più saporita e piacevole da gustare, tenendo conto comunque che per la realizzazione di questa ricetta ci vuole tempo, circa un’ora e mezza, e ricorda molto la moussaka greca, un piatto tradizionale greco dove viene impiegato lo yogurt al posto della besciamella.

Vini consigliati: per questo piatto che si può anche considerarsi piatto unico si abbinano  vini rossi fermi, corposi, quali per esempio: Monreale Rosso Doc o Riserva

Fonte: Vinit

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