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Ingredienti per 6 porzioni:
- 800 grammi di zucchine
- 30 grammi di burro
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- 1 cipolla
- 6 amaretti
- 30 grammi parmigiani grattugiato
- per preparare la besciamella: 40 grammi di farina, 20 grammi di burro, 1/$ di dl di latte
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Preparazione:
- Spuntare le zucchine, lavarle e sbollentarle per almeno 3 minuti in acqua salata e bollente
- Tagliare le zucchine a metà per il lungo, svuotarle dei semi con un cucchiaino e tenere la polpa da parte.
- Far appassire nel burro la cipolla finemente tritata, aggiungere la polpa, anch’essa tritata, tolta alle zucchine e lasciar cuocere tutto insieme, finché il composto non risulta più acquoso.
- Preparare la besciamella con gli ingredienti su citati.
- Unire la besciamella alla polpa di zucchine, aggiungere gli amaretti finemente sbriciolati .
- Amalgamare molto bene e togliere dal fuoco.
- Quando il ripieno è tiepido aggiungere le uova e rimescolare, regolando di sale e pepe.
- Farcire le zucchine, disporle in una pirofila unta di burro e cospargerle con il parmigiano grattugiato.
- Mettere la pirofila in forno e far cuocere a calore medio per circa 40 minuti.
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Una pietanza così particolare va assolutamente accompagnata con un buon calice di Trebbianino Val Trebbia dei Colli Piacentini dal colore giallo paglierino o dorato chiaro, con un profumno vinoso, gradevole, leggermente aromatico ed infine dal sapore secco o un poco amabile, delicato e leggero.
Buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di congerdesign da Pixabay