Leggi anche >>> Pomodori essiccati al sole alla sarda
Ingredienti
- 60 gr Cioccolato fondente
- 4 Cucchiai zucchero semolato o di canna
- 4 litri Tequila
- 2 Stecche di vaniglia
- 2 Cucchiai di miele
- 1 litro di latte intero
- 1 Punta di pepe di Cayenna
- Sale (Q.B.)
Leggi anche >>> Genova, sì al ricordo per le unioni civili
Preparazione
- Portiamo il latte a ebollizione per poi aggiungere il cioccolato fondente tritato finemente e le stecche di vaniglia aperte a metà, mescoliamo il tutto con cura per sciogliere tutti gli ingredienti
- Cuociamo a fuoco lento per circa 5 minuti, togliamo le stecche di vaniglia raschiandone poi il contenuto per aggiungerlo al cioccolato
- Dopo di che incorporiamo zucchero e miele, mescolando con cura e poi aggiungiamo la punta di pepe di Cayenna
- Versiamo la cioccolata in quattro bicchieri (o tazze a piacimento), aggiungiamo in ciascuno un pizzichino di sale e 1 cl di tequila
Piccola nota a margine: potete decorare il tutto con un filo di zucchero caramellato. Grazie della vostra attenzione e a presto.
Nonna Ariella
Foto di Steve Buissinne da Pixabay