Autunno 2021 Cioccotequila per affrontare il primo freddo

Autunno 2021 Cioccotequila per affrontare il primo freddo. Buongiorno da Nonna Ariella tornata in mezzo a voi con le sue ricette, per affrontare il primo freddo, in quest’autunno 2021, un bicchiere o una bella tazza di cioccotequila è proprio ciò che serve. Abbiamo un tempo di preparazione di circa 20 minuti, inoltre per una tazza abbiamo: 275 kcal/1152 kj; proteine 9 grammi; grassi 14 grammi; zuccheri 28 grammi. Andiamo a vedere come preparare la nostra cioccotequila per 4 persone.

Leggi anche >>> Pomodori essiccati al sole alla sarda

Ingredienti

  • 60 gr Cioccolato fondente
  • 4 Cucchiai zucchero semolato o di canna
  • 4 litri Tequila
  • 2 Stecche di vaniglia
  • 2 Cucchiai di miele
  • 1 litro di latte intero
  • 1 Punta di pepe di Cayenna
  • Sale (Q.B.)

Leggi anche >>> Genova, sì al ricordo per le unioni civili

Preparazione

  1. Portiamo il latte a ebollizione per poi aggiungere il cioccolato fondente tritato finemente e le stecche di vaniglia aperte a metà, mescoliamo il tutto con cura per sciogliere tutti gli ingredienti
  2. Cuociamo a fuoco lento per circa 5 minuti, togliamo le stecche di vaniglia raschiandone poi il contenuto per aggiungerlo al cioccolato
  3. Dopo di che incorporiamo zucchero e miele, mescolando con cura e poi aggiungiamo la punta di pepe di Cayenna
  4. Versiamo la cioccolata in quattro bicchieri (o tazze a piacimento), aggiungiamo in ciascuno un pizzichino di sale e 1 cl di tequila

Piccola nota a margine: potete decorare il tutto con un filo di zucchero caramellato. Grazie della vostra attenzione e a presto.

Nonna Ariella

Foto di Steve Buissinne da Pixabay

Leggi anche >>> In ricordo di Janis Joplin – A Woman Left Lonely

Verified by MonsterInsights