Asparagi alla paprika. Un secondo piatto che può essere anche presentato come un delizioso antipasto per i secondi di carne o meglio ancora per quelli di pesce. La ricetta è per 4 persone e di facile preparazione.
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Ingredienti
- 1 kg Asparagi
- 50 gr Burro
- 60 gr Mollica di pane (grattugiate)
- 2 dl Panna liquida (leggermente acida)
- 1 Cucchiaino di Paprika
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Lessiamo gli asparagi in abbondante acqua bollente e salata
- Una volta pronti, eliminiamo le parti legnose e conserviamo le punte
- In un tegamino a parte facciamo dorare la mollica di pane con il burro
- Una parte la metteremo –insieme a metà della panna- in una pirofila ovale
- Adagiamo le punte degli asparagi
- Ricopriamo con la panna rimasta e spolveriamo con il resto della mollica di pane e la paprika
- Ultimo passaggio in forno a 220° C per gratinare il tutto
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Vini consigliati:
- Bianco di Custoza Superiore Veneto – (11° C)
- Graves Supérieur Bianco – Francia – (12° C)
- Leanyka Bianco – Ungheria – (10° C)