Asparagi alla paprika

Insalata di asparagi alla spagnola

Asparagi alla paprika. Un secondo piatto che può essere anche presentato come un delizioso antipasto per i secondi di carne o meglio ancora per quelli di pesce. La ricetta è per 4 persone e di facile preparazione.

Leggi anche ››› Qatar 2022, ragazzo gay violentato dalla polizia

Ingredienti

  • 1 kg Asparagi
  • 50 gr Burro
  • 60 gr Mollica di pane (grattugiate)
  • 2 dl Panna liquida (leggermente acida)
  • 1 Cucchiaino di Paprika
  • Sale (Q.B.)

Leggi anche ›››  Casa Windsor, lancio di uova contro Carlo III e Camilla

Preparazione

  1. Lessiamo gli asparagi in abbondante acqua bollente e salata
  2. Una volta pronti, eliminiamo le parti legnose e conserviamo le punte
  3. In un tegamino a parte facciamo dorare la mollica di pane con il burro
  4. Una parte la metteremo –insieme a metà della panna- in una pirofila ovale
  5. Adagiamo le punte degli asparagi
  6. Ricopriamo con la panna rimasta e spolveriamo con il resto della mollica di pane e la paprika
  7. Ultimo passaggio in forno a 220° C per gratinare il tutto

Leggi anche ››› Un primo piatto di spaghetti con le arselle

Vini consigliati:

  1. Bianco di Custoza Superiore Veneto – (11° C)
  2. Graves Supérieur Bianco – Francia – (12° C)
  3. Leanyka Bianco – Ungheria – (10° C)

Verified by MonsterInsights