Arrosto in dolceforte

L’arrosto in dolceforte è un secondo piatto di carne, abbastanza sostanzioso per via della panna.

Diciamo che si tratta di un piatto per appetiti forti.

Lo potete accompagnare con verdure al vapore e un’insalata verde.

Ricetta di difficoltà e tempi medi. Le dosi della seguente ricetta sono per 4 o 6 persone.

Ingredienti Arrosto dolceforte

• 800 gr di fesa di vitello
• 1 spicchio di aglio
• 1 cipolla
• ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
• ½ bicchiere di aceto
• 2 dl di panna acida
• 1 cucchiaino di origano
• Sale (Q.B.)

Preparazione Arrosto in dolceforte

1. Tagliamo la cipolla e la facciamo rosolare a fuoco moderato con un filo di olio
2. Aggiungiamo la carne. Facciamola dorare in entrambi i lati
3. Sale e aceto
4. Cuociamo coperta per 30 minuti
5. Spolverizziamo la carne con l’origano
6. Bagniamo con la panna e cuociamo per altri 30 minuti
7. Attenzione a non fare asciugare la panna
8. A cottura ultimata faremo riposare la carne per qualche minuto

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