Arrosto all’arancia

arrosto all'arancia

L’arrosto all’arancia è una ricetta originale che darà un sapore diverso alla carne.

Un sapore decisamente gradevole e che conquisterà i vostri commensali. Ecco un piccolo consiglio per preparare un ottimo arrosto all’arancia: fate attenzione a prelevare la sola parte arancione della scorza d’arancia con il pelapatate perché quella bianca risulterebbe amara, poi tagliatela con le forbici a striscioline e infine sminuzzatele con un coltello ben affilato.

Ingredienti per 6 persone:

  • 800 g di lonza di maiale o noce di vitello;
  • 1 cipolla;
  • 2 costole di sedano;
  • 5 arance;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • 50 g di burro;
  • Brodo di carne anche granulare va bene;
  • Sale e pepe.

Preparazione arrosto all’arancia:

  1. Sbucciate la cipolla e pulite il sedano, poi tritateli fini insieme e mettete il trito in una casseruola adatta al forno. Aggiungete il burro a pezzetti e lasciateli appassire. Lavate 1 arancia, asciugatela prelevatene la scorza, tritatela e unitela al soffritto. Lasciate insaporire tutto per qualche istante mescolando;
  2. Adagiate la carne nella casseruola e fatela dorare su tutti i lati girandola delicatamente con 2 spatole, per non pungerla. Salate, pepate poi versatevi il succo di 2 arance e il vino bianco. Trasferite la casseruola nel forno già caldo a 180° e cuocete l’arrosto per un’ora, bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura e unendo, se necessario, un po’ di brodo;
  3. Lavate le arance rimaste, asciugatele e tagliatele a fette sottili. Togliete l’arrosto dal forno e sistematevi intorno le fettine d’arancia poi mettete nuovamente in forno per altri 10 minuti. Scolate la carne e sistematela su un piatto di portata caldo. Distribuitevi intorno le fettine d’arancia, bagnate tutto con il fondo di cottura e portatelo in tavola.

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