Aperitivo con le crocchette ai funghi champignon. Da gustare come aperitivo e un boccone tirerà l’altro. Una ricetta per la preparazione di 24 crocchette ai funghi champignon.
Vi basteranno 25 minuti per la preparazione e solo 20 minuti per la cottura.
Andiamo a preparare queste meravigliose crocchette che gusteremo con la sua salsetta.
Ingredienti (pastella)
- 1 Uovo
- 200 gr Farina 0
- ½ Cucchiaio olio extravergine di oliva
- 10 cl Birra
- 20 cl Latte
- Sale (Q.B.)
Ingredienti (salsa)
- 6 Pomodori
- 2 Cucchiai olio extravergine di oliva
- ½ Spicchio aglio
- Prezzemolo (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Ingredienti
- 24 Funghi champignon
- Olio per friggere (Q.B.)
Preparazione
- Prepariamo la pastella
- In una terrina rompiamo le uova e mettiamo da parte gli albumi
- Lavoriamo i tuorli con la farina, l’olio extravergine di oliva, la birra e un pizzico di sale
- Lasciamo riposare il composto
- Passiamo alla salsa
- Laviamo i pomodori e li tagliamo a pezzi (nel caso eliminate i semi)
- Li passiamo al mixer da cucina con l’aggiunta di un po’ di prezzemolo, di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio
- Una volta ottenuta una salsa omogenea, un pizzico di sale e di pepe e poi a riposare al fresco
- Adesso montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e quando saranno pronti, li incorporiamo (delicatamente) nella pastella
- Mescoliamo il tutto con una spatola di silicone, muovendo dall’alto verso il basso
- Mondiamo i funghi champignon
- Li laviamo e li asciughiamo per bene
- E adesso li immergiamo nella pastella
- Versiamo l’olio per la frittura in una capiente padella e riscaldiamo a 180° C
- Friggiamo le crocchette finché non saranno leggermente dorate
- Una volta pronte le poseremo su un foglio di cara assorbente da cucina così da eliminare l’olio in eccesso
- Le sistemiamo in un piatto da portata e serviamo insieme alla sua salsa di pomodoro