Aperitivo con le crocchette ai funghi champignon

Aperitivo con le crocchette ai funghi champignon. Da gustare come aperitivo e un boccone tirerà l’altro. Una ricetta per la preparazione di 24 crocchette ai funghi champignon.

Vi basteranno 25 minuti per la preparazione e solo 20 minuti per la cottura.

Andiamo a preparare queste meravigliose crocchette che gusteremo con la sua salsetta.

Ingredienti (pastella)

  • 1 Uovo
  • 200 gr Farina 0
  • ½ Cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 10 cl Birra
  • 20 cl Latte
  • Sale (Q.B.)

Ingredienti (salsa)

  • 6 Pomodori
  • 2 Cucchiai olio extravergine di oliva
  • ½ Spicchio aglio
  • Prezzemolo (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Ingredienti

  • 24 Funghi champignon
  • Olio per friggere (Q.B.)

Preparazione

  1. Prepariamo la pastella
  2. In una terrina rompiamo le uova e mettiamo da parte gli albumi
  3. Lavoriamo i tuorli con la farina, l’olio extravergine di oliva, la birra e un pizzico di sale
  4. Lasciamo riposare il composto
  5. Passiamo alla salsa
  6. Laviamo i pomodori e li tagliamo a pezzi (nel caso eliminate i semi)
  7. Li passiamo al mixer da cucina con l’aggiunta di un po’ di prezzemolo, di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio
  8. Una volta ottenuta una salsa omogenea, un pizzico di sale e di pepe e poi a riposare al fresco
  9. Adesso montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e quando saranno pronti, li incorporiamo (delicatamente) nella pastella
  10. Mescoliamo il tutto con una spatola di silicone, muovendo dall’alto verso il basso
  11. Mondiamo i funghi champignon
  12. Li laviamo e li asciughiamo per bene
  13. E adesso li immergiamo nella pastella
  14. Versiamo l’olio per la frittura in una capiente padella e riscaldiamo a 180° C
  15. Friggiamo le crocchette finché non saranno leggermente dorate
  16. Una volta pronte le poseremo su un foglio di cara assorbente da cucina così da eliminare l’olio in eccesso
  17. Le sistemiamo in un piatto da portata e serviamo insieme alla sua salsa di pomodoro
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