Antipasto sopraffino con le brioche salate al prosciutto. Ideali come antipasto, inoltre è un piatto che si prepara molto facilmente.
Mi raccomando, acquistate le brioche salate dal vostro fornaio di fiducia o nei migliori supermarket.
La seguente ricetta è per 6 persone e i tempi tra preparazione e cottura sono di 25 minuti.
Ingredienti
- 2 Brioche salate
- 20 cl Panna da cucina
- 2 Cucchiai di Porto
- 3 Fette prosciutto cotto
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- Burro per la teglia e il foglio di alluminio (Q.B.)
- Latte (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione
- Prendiamo le brioche e stacchiamo la calotta superiore
- Scaviamo al loro interno e mettiamo da parte la mollica
- Attenzione a non rompere le pareti delle brioche
- Imburriamo una teglia da forno e un foglio di alluminio
- Sistemiamo le brioche nella teglia e le copriamo con il foglio di alluminio
- Inforniamo a 180° C per 5 minuti
- Nell’attesa prendiamo una casseruola, dove verseremo la panna da cucina, le molliche delle brioche, il Porto e il prosciutto cotto (tagliato a pezzettini)
- Adesso facciamo scaldare il composto a fuoco dolce
- Poi aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo con cura
- Sale e pepe a piacere
- Nel caso il composto dovesse essere leggermente denso, aggiungete un po’ di latte
- Una volta pronto lo distribuiamo nelle brioche
- Inforniamo a 210° C per circa 10 minuti
- Le dovrete servire belle calde