Antipasto sopraffino con le brioche salate al prosciutto

Antipasto sopraffino con le brioche salate al prosciutto. Ideali come antipasto, inoltre è un piatto che si prepara molto facilmente.

Mi raccomando, acquistate le brioche salate dal vostro fornaio di fiducia o nei migliori supermarket.

La seguente ricetta è per 6 persone e i tempi tra preparazione e cottura sono di 25 minuti.

Ingredienti

  • 2 Brioche salate
  • 20 cl Panna da cucina
  • 2 Cucchiai di Porto
  • 3 Fette prosciutto cotto
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • Burro per la teglia e il foglio di alluminio (Q.B.)
  • Latte (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione

  1. Prendiamo le brioche e stacchiamo la calotta superiore
  2. Scaviamo al loro interno e mettiamo da parte la mollica
  3. Attenzione a non rompere le pareti delle brioche
  4. Imburriamo una teglia da forno e un foglio di alluminio
  5. Sistemiamo le brioche nella teglia e le copriamo con il foglio di alluminio
  6. Inforniamo a 180° C per 5 minuti
  7. Nell’attesa prendiamo una casseruola, dove verseremo la panna da cucina, le molliche delle brioche, il Porto e il prosciutto cotto (tagliato a pezzettini)
  8. Adesso facciamo scaldare il composto a fuoco dolce
  9. Poi aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo con cura
  10. Sale e pepe a piacere
  11. Nel caso il composto dovesse essere leggermente denso, aggiungete un po’ di latte
  12. Una volta pronto lo distribuiamo nelle brioche
  13. Inforniamo a 210° C per circa 10 minuti
  14. Le dovrete servire belle calde
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