Un antipasto sfizioso, quello che vi presenta oggi la vostra Mamma Gesua.
Una ricetta di facile preparazione, ideale come antipasto per le vostre cene o pranzi oppure anche per pasti veloci e buffet.
Alle melanzane, uniamo anche il sapore dei pomodori maturi, pinoli, olive e nere e anche… penso sia arrivato il momento di andare a preparare le nostre pizzette di melanzane.
Ingredienti Pizzette di melanzane
• 2 grosse melanzane
• 45 gr di olive nere
• 10 gr di pinoli
• 200 gr di pomodori maturi
• 1\2 limone
• 1 spicchio d’aglio
• 1 piccola cipolla
• 1 cucchiaio d’olio d’oliva
• Foglie di basilico (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)
Preparazione Pizzette di melanzane
1) Tagliamo le melanzane a fette (Alte 2 cm) le ungiamo con l’olio di oliva e le saliamo
2) Inforniamo in forno a 180° per 30 minuti
3) Prendiamo 5 fettine di melanzane e le tagliamo a cubetti
4) In una padella, versiamo l’olio di oliva e la cipolla (Tagliata a rondelle) e subito dopo, uniamo i cubetti di melanzana e facciamo insaporire il tutto
5) Adagiamo le 5 fette di melanzane in una pirofila, nel frattempo in una terrina mettiamo i pomodori (Tagliati a pezzettini), il prezzemolo (tritato), i pinoli, il succo di limone, sale e pepe.
6) Amalgamiamo il tutto e dividiamo il composto per ogni fetta di melanzana
7) Sistemiamo inoltre il preparato con i cubetti di melanzana
8) Completiamo con le olive nere e un filo di olio
9) Ripassiamo in forno a 108° per circa 8 minuti
10) Serviamo con le foglie di basilico