Antipasto di involtini di verza alla greca

Antipasto di involtini di verza alla greca

Antipasto di involtini di verza alla greca. Un antipasto diverso con un sapore delicato e aromatico al tempo stesso. Ideale anche per i più piccoli. Questa ricetta è offerta dalla Galbani.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 300 gr Riso Carnaroli
  • 230 gr formaggio molle
  • 10 Foglie di verza
  • 1 Limone (succo)
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • 1 Cipolla
  • Erbe aromatiche (Q.B.)
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata
  2. Sbucciamo e tagliamo la cipolla a fettine sottili
  3. Adesso soffriggiamo la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva
  4. Aggiungiamo il riso e le erbe aromatiche e lasciamo insaporire per qualche minuto
  5. Tagliamo il formaggio molle a dadini e lo aggiungiamo al composto
  6. Quando il formaggio si sarà sciolto, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il succo di limone
  7. Facciamo bollire in acqua salata le foglie di verza (circa 2 minuti)
  8. Una volta pronte e asciugate, le apriamo delicatamente con un cucchiaio e le farciamo al centro con il composto di riso e formaggio
  9. Le arrotoliamo e formiamo i nostri involtini
  10. Li cuociamo in forno a 180° C per 15 minuti dopo averli spennellati con un filo di olio extravergine di oliva
  11. Prima di servire ai nostri ospiti una spolverata di prezzemolo tritato

Minestra con riso e mele

Vini consigliati:

  • Riesling dell’Oltrepò Pavese (Lombardia) 12° C
  • Valdadige bianco (Trentino Alto Adige) 12° C
  • Trebbiano di Romagna (Emilia – Romagna) 12° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing

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