Antipasto di involtini di verza alla greca. Un antipasto diverso con un sapore delicato e aromatico al tempo stesso. Ideale anche per i più piccoli. Questa ricetta è offerta dalla Galbani.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.
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Ingredienti
- 300 gr Riso Carnaroli
- 230 gr formaggio molle
- 10 Foglie di verza
- 1 Limone (succo)
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- 1 Cipolla
- Erbe aromatiche (Q.B.)
- Olio extravergine di oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata
- Sbucciamo e tagliamo la cipolla a fettine sottili
- Adesso soffriggiamo la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva
- Aggiungiamo il riso e le erbe aromatiche e lasciamo insaporire per qualche minuto
- Tagliamo il formaggio molle a dadini e lo aggiungiamo al composto
- Quando il formaggio si sarà sciolto, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il succo di limone
- Facciamo bollire in acqua salata le foglie di verza (circa 2 minuti)
- Una volta pronte e asciugate, le apriamo delicatamente con un cucchiaio e le farciamo al centro con il composto di riso e formaggio
- Le arrotoliamo e formiamo i nostri involtini
- Li cuociamo in forno a 180° C per 15 minuti dopo averli spennellati con un filo di olio extravergine di oliva
- Prima di servire ai nostri ospiti una spolverata di prezzemolo tritato
Minestra con riso e mele
- Riesling dell’Oltrepò Pavese (Lombardia) 12° C
- Valdadige bianco (Trentino Alto Adige) 12° C
- Trebbiano di Romagna (Emilia – Romagna) 12° C
Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing