Antipasto abruzzese con le pallotte cacio e uova

Antipasto abruzzese con le pallotte cacio e uova

Antipasto abruzzese con le pallotte cacio e uova. Antipasto della tradizione culinaria dell’Abruzzo. Una ricetta contadina a base di cacio e uova che vi stupirà. Andiamo a vedere come preparare le nostre pallotte di cacio e uova.

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Ingredienti

  • 250 gr Formaggio Cacio (semi fresco di vacca o pecora dolce)
  • 250 gr Mollica pane
  • 1 Manciata prezzemolo (tritato finemente)
  • 2 Spicchi aglio (tritati finemente)
  • 7 Uova
  • 1 Kg Pomodori pelati
  • 30 cl Olio di oliva (frittura)
  • ½ Cipolla
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Versiamo in un recipiente il formaggio, la mollica di pane, il prezzemolo e le uova. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per circa 10 minuti
  2. Una volta preparate le nostre pallotte le faremo friggere nell’olio di oliva caldo e le metteremo da parte
  3. Adesso prepariamo la salsa
  4. Facciamo soffriggere i pomodori pelati con la cipolla e un filo di olio di oliva per circa 10 minuti
  5. Ora versiamo nella padella le pallotte per farle insaporire per altri 10 minuti
  6. Serviamo in tavola con un filo di olio di oliva a crudo

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