Antipasti sfiziosi candele salate per Capodanno

Antipasti sfiziosi candele salate per Capodanno

Antipasti sfiziosi candele salate per Capodanno. Buona giornata cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, Capodanno è alle porte e se vogliamo stupire i nostri ospiti con degli antipasti sfiziosi e molto coreografici niente di meglio che preparare le candele salate con effetto fiamma, ingredienti economici quali fette di pane per tramezzini, tonno al naturale, acciughe ,formaggio spalmabile e peperone rosso; un antipasto leggero che conquisterà i vostri ospiti!

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Ingredienti per 4 porzioni:

Per la Besciamella:

  • 20 grammi di farina di tipo 00
  • 200 ml di latte
  • 20 grammi di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Per le candele salate:

  • 5 fette di pane per tramezzini
  • 150 grammi di tonno al naturale
  • 2 filetti di acciughe
  • 50 grammi di Formaggio Fresco Spalmabile
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 peperone rosso
  • sale q.b.

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Preparazione:

  1. Preparare la besciamella. Mettere il latte in un pentolino, insaporirlo con sale e noce moscata e scaldarlo. Porre il Burro in un altro pentolino, farlo sciogliere, quindi unire la farina e mescolare bene per formare il roux.
  2. Togliere il pentolino dal fuoco e versare poco alla volta il latte caldo sul roux, mescolare il tutto con una frusta per evitare che si creino dei grumi, quindi riportarlo sul fuoco e aspettare che la besciamella si addensi.
  3. Pulire e lavare il ciuffo di prezzemolo e metterlo nel frullatore insieme alle acciughe e al tonno al naturale. Frullare leggermente, poi aggiungere il Formaggio Fresco Spalmabile e azionare di nuovo il frullatore fino a che non si sarà ottenuta una crema morbida e non troppo liquida.
  4. Spalmare la crema al tonno e Formaggio Fresco Spalmabile sulle fette di pane per tramezzini, quindi arrotolarle, avvolgerle nella pellicola e metterle a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, estrarre le candele di pane per tramezzini dal frigo, togliere la pellicola e disporle su un piatto da portata in posizione verticale.
  6. Lavare il peperone e da esso ricavare alcuni pezzi che userete per formare le fiammelle delle candele, quindi infilzarli su degli stecchini.
  7. Versare la besciamella sulle candele salate, così da farla sembrare proprio come la cera che cola, poi infilzare su ciascuna gli stecchini con il peperone a mo’ di fiammella.

Un consiglio: tenere le candele in frigorifero fino al momento di servirle.

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella

Fonte; galbani

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