Antipasti sfiziosi candele salate per Capodanno. Buona giornata cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, Capodanno è alle porte e se vogliamo stupire i nostri ospiti con degli antipasti sfiziosi e molto coreografici niente di meglio che preparare le candele salate con effetto fiamma, ingredienti economici quali fette di pane per tramezzini, tonno al naturale, acciughe ,formaggio spalmabile e peperone rosso; un antipasto leggero che conquisterà i vostri ospiti!
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Ingredienti per 4 porzioni:
Per la Besciamella:
- 20 grammi di farina di tipo 00
- 200 ml di latte
- 20 grammi di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- sale q.b.
- pepe q.b.
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Per le candele salate:
- 5 fette di pane per tramezzini
- 150 grammi di tonno al naturale
- 2 filetti di acciughe
- 50 grammi di Formaggio Fresco Spalmabile
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 peperone rosso
- sale q.b.
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Preparazione:
- Preparare la besciamella. Mettere il latte in un pentolino, insaporirlo con sale e noce moscata e scaldarlo. Porre il Burro in un altro pentolino, farlo sciogliere, quindi unire la farina e mescolare bene per formare il roux.
- Togliere il pentolino dal fuoco e versare poco alla volta il latte caldo sul roux, mescolare il tutto con una frusta per evitare che si creino dei grumi, quindi riportarlo sul fuoco e aspettare che la besciamella si addensi.
- Pulire e lavare il ciuffo di prezzemolo e metterlo nel frullatore insieme alle acciughe e al tonno al naturale. Frullare leggermente, poi aggiungere il Formaggio Fresco Spalmabile e azionare di nuovo il frullatore fino a che non si sarà ottenuta una crema morbida e non troppo liquida.
- Spalmare la crema al tonno e Formaggio Fresco Spalmabile sulle fette di pane per tramezzini, quindi arrotolarle, avvolgerle nella pellicola e metterle a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, estrarre le candele di pane per tramezzini dal frigo, togliere la pellicola e disporle su un piatto da portata in posizione verticale.
- Lavare il peperone e da esso ricavare alcuni pezzi che userete per formare le fiammelle delle candele, quindi infilzarli su degli stecchini.
- Versare la besciamella sulle candele salate, così da farla sembrare proprio come la cera che cola, poi infilzare su ciascuna gli stecchini con il peperone a mo’ di fiammella.
Un consiglio: tenere le candele in frigorifero fino al momento di servirle.
Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella
Fonte; galbani
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