Antipasti sfiziosi Bruschetta con peperoni alla paprica

bruschette ai peperoni alla paprika

Antipasti sfiziosi Bruschetta con peperoni alla paprica

 

bruschette ai peperoni
Antipasti sfiziosi Bruschetta con peperoni alla paprica

Buona domenica cari lettori, oggi Nonna Ariella vi propone una leccornia per i palati dai gusti forti e decisi, una ricetta facile, veloce e molto duttile: Antipasti sfiziosi Bruschetta con peperoni alla paprica.

Perché duttile? perché si possono utilizzare anche come contorno oppure come spuntino di mezzanotte, riscaldandoli in forno!

Antipasti sfiziosi Bruschetta con peperoni alla paprica

Non dimentichiamo che il peperone ha notevoli benefici sul nostro organismo e non fa assolutamente ingrassare, quindi un ortaggio di pregio anche per la nostra linea che vogliamo sia sempre in perfetta forma.

Il peperone contiene vitamina A, vitamina C, previene radicali liberi, e potassio insomma un perfetto alleato del cervello, peso, pelle e muscoli; da preferire i peperoni gialli e rossi a quelli verdi!

Tempo di realizzazione ricetta circa un’ora, facile e semplice.

Ingredienti per 4 persone per la ricetta Antipasti sfiziosi Bruschetta con peperoni alla paprica

  • 1 kg peperoni rossi e gialli carnosi e sodi
  • 1 spicchio aglio
  • olio di oliva q.b.
  •  paprica dolce q.b.
  • 600 grammi di pomodoro
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • sale q.b.
  • 1 cipolla
  •  pane casereccio a fette
  • 40 grammi pancetta tesa
  • peperoncino ( per chi ama il piccante)



Preparazione:

Mettere i peperoni in forno caldo a 200° per circa 10 minuti.

Quindi spellarli e dividerli  a listarelle, ovviamente privandoli dei semi e nelle nervature bianche.

In un tegame di terracotta (da preferire), versare mezzo bicchiere di olio,  il trito di cipolla, la pancetta (facoltativa) e il prezzemolo.

Fate soffriggere per pochi minuti, versare i pomodori pelati e a pezzetti con le listarelle di peperoni.

Salata e insaporite con abbondante paprica, per chi ama i sapori forti un pizzico di peperoncino,.

Cuocere con tegame coperto, a fiamma bassa, per circa 40 minuti.

Nel frattempo arrostite le fette di pane casereccio, sfregate poi con l’aglio sbucciato a metà.

Versare sulle bruschette il composto dei peperoni e servire.

Alla prossima nell’augurarvi una buona giornata.

Nonna Ariella