Antipasti economici natalizi Barchette di Patate farcite con Funghi e Formaggio

Antipasti economici natalizi

Antipasti economici natalizi Barchette di Patate farcite con Funghi e Formaggio. Imperativo di questo Natale 2020 è il risparmio, causa la drammaticità della situazione economica degli italiani dovuta all’infame pandemia che ha colpito il mondo, intero, quindi festeggiare questa festività è motivo di allegria, soprattutto di speranza.

Un antipasto simpatico e velocissimo da fare è : Antipasti economici natalizi Barchette di Patate farcite con Funghi e Formaggio,  adatto a grandi e piccini per la bontà e ingredienti  genuini graditi l palato. (https://www.mindcucinaegusto.com/ricette/patate-farcite-con-funghi-e-fontina/)

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Ingredienti 

  • 6 patate
  • 150 grammi di funghi champignon
  • 100 grammi di formaggio filante (tipo fontina o simile)
  • 3 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • Timo (Q.B.)
  • Olio evo (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è preparare le patate.
  2. Lavarle accuratamente e poi lessarle intere con la buccia in acqua salata per circa 20 minuti.
  3. La grandezza delle patate dovrà essere all’incirca simile per avere una cottura giusta.
  4. Quando saranno pronte tenerle da parte, dovranno raffreddarsi per una decina di minuti.
  5. Soltanto quando saranno intiepidite, tagliarle in due parti e con uno scavino o un cucchiaio
  6. Togliere una parte della polpa al centro, senza andare troppo in fondo, in modo da formare una piccola buchetta al centro..
  7. Ora preparare la farcia.
  8. Lavare i funghi e tagliarli a pezzetti.
  9. Ridurre la polpa delle patate cubetti piccoli.
  10. In una padella fare imbiondire lo spicchio di aglio con l’olio.
  11. Appena sarà dorato, toglierlo e unire i funghi tritati facendoli saltare per circa 10 minuti aggiungendo il timo e il sale.
  12. Nel frattempo tagliare il formaggio sottilmente.
  13. Togliere i funghi dal fuoco e lasciarli raffreddare leggermente.
  14. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la polpa di patate e infine i funghi.
  15. Salare e unire un pizzico di pepe e poi mescolare tutto.
  16. Prendere le patate e inserire all’interno dell’incavo la farcia preparata, mettendo sulla superficie le strisce sottili di formaggio.
  17. Sistemare le patate in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 10 minuti.
  18. Dovranno essere dorate e il formaggio sciolto e filante.

E con questa ricetta Nonna Ariella vi saluta rimandandovi alla prossima.

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