Anguria farcita frutta sorbetto nutriente e dissetante

L’anguria farcita frutta sorbetto è un rimedio, contro l’afa di questi giorni, straordinario, ricca di sostanze nutritive, leggera, facilmente digeribile, è una ricetta di facile realizzazione e in circa 1 ora e 10 minuti si ha un dessert strepitoso, l’anguria farcita frutta sorbetto è anche un piatto allegro e convincente per i bambini ad assaggiare i molti sapori delle varie frutte fresche, alimenti genuini che combattono l’arsura, ritemprano lo spirito e soprattutto danno riequilibrio alla temperatura corporea quando si riscalda, un delizioso dessert da provare, in solo 3 manovre preparerete un dessert degno di nota, di cui vorranno immediatamente la ricetta: anguria farcita frutta sorbetto.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 anguria piccola di circa 20 centimetri di diametro
  • 500 ml di panna fresca
  • 300 grammi di zucchero
  • 1 dl di vodka
  • 1 cestino di fragoline di bosco
  • 300 grammi di albicocche
  • 4 pesche
  • 4 pugne susine (quelle grandi e nere)
  • 1 limone
  • foglioline di menta

Cocomero ripieno frutta e sorbetto
Anguria farcita frutta sorbetto

Preparazione:

Segnate la buccia dell’anguria a due terzi della sua altezza con una linea a onda (o circolare a facoltà, a onda è più originale!), poi tagliatela lungo il segno con un coltello a lama corta a punta; staccate la calotta e prelevate con un cucchiaio la polpa, aiutandovi con il coltello per lasciare un centimetro di polpa all’interno del guscio; passate la polpa al passaverdure con il disco a fori medi e ricavatene 800 grammi – 1 chilo, mescolando poi il passato di anguria con il succo di un limone, la vodka, lo zucchero, versando il composto nella gelatiera seguendo le debite istruzioni per preparare il sorbetto; intanto lavate le pesche, le albicocche, le prugne susine, asciugatele e tagliatele a dadini, lavate con dolcezza le fragoline di bosco sotto l’acqua corrente e asciugatele tamponandole con carta assorbente, montate ala panna freddissima con la frusta elettrica.

Farcite il guscio di anguria partendo da uno strato di sorbetto, poi proseguite on uno strato di panna montata e i dadini di frutta, continuate a disporre gli strati, completando con la frutta e le fragoline e la panna montata spremuta da un sacco da pasticcere a stella; concludete con la menta e mettete in frezeer fino al momento di farla trionfare sul vostro tavolo.

In caso non voleste il sorbetto, potete eliminare sia sorbetto che panna montana, mescolando tutti i dadini di frutta e amalgamandoli con un bicchiere di champagne, concludete spargendo le fragoline di bosco e scagliette di cioccolata.

Vini consigliati: con questo dessert si abbinano vini bianchi frizzanti, leggeri, champagne.

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