Anatra con i piselli

Anatra con i piselli

Anatra con i piselli. Un secondo piatto inglese in cui la carne dell’anatra è condita con i piselli cucinati nel fondo di cottura.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 1 Anatra (circa 1,5 kg)
  • 1 Rametto di aromi
  • 1 Lattuga (grossa)
  • ½ litro Brodo di dado
  • ½ kg Piselli (surgelati)
  • 4 Cucchiai di panna
  • 4 Cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1 Limone (il succo)
  • 2 Tuorli d’uovo
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Puliamo e passiamo sul fuoco del fornello l’anatra così da eliminare la peluria rimasta dopo averla spennata
  2. Leghiamo le zampe e bucherelliamo la superficie con una forchetta
  3. Introduciamo al suo interno il rametto di aromi, sale e pepe
  4. In una casseruola mattiamo l’olio di oliva extravergine e quando sarà caldo, faremo rosolare l’anatra
  5. Aggiungiamo il brodo e copriamo
  6. Cuociamo a fuoco lento per 1 ora e 30 minuti
  7. Togliamo l’anatra e nel sugo di cottura aggiungiamo il succo di limone, i piselli e la lattuga (a strisce)
  8. Cuociamo fino a quando i piselli non saranno teneri
  9. Sbattiamo i tuorli di uovo con la panna e quel che resta del sugo di cottura
  10. Lasciamo addensare la salsa a fuoco basso
  11. Aggiungiamo sale e pepe
  12. Serviamo in tavola in un piatto da portata così composto: le verdure, l’anatra tagliata a pezzi e tutto cosparso con la salsa

Minestra con riso e mele

Vini consigliati:

  • Grignolino (Piemonte) 18° C
  • Riviera del Garda Rosso (Lombardia) 18° C
  • Sangiovese di Castel San Pietro (Emilia) 18° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing

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