Anatra con i piselli. Un secondo piatto inglese in cui la carne dell’anatra è condita con i piselli cucinati nel fondo di cottura.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.
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Ingredienti
- 1 Anatra (circa 1,5 kg)
- 1 Rametto di aromi
- 1 Lattuga (grossa)
- ½ litro Brodo di dado
- ½ kg Piselli (surgelati)
- 4 Cucchiai di panna
- 4 Cucchiai di olio di oliva extravergine
- 1 Limone (il succo)
- 2 Tuorli d’uovo
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Puliamo e passiamo sul fuoco del fornello l’anatra così da eliminare la peluria rimasta dopo averla spennata
- Leghiamo le zampe e bucherelliamo la superficie con una forchetta
- Introduciamo al suo interno il rametto di aromi, sale e pepe
- In una casseruola mattiamo l’olio di oliva extravergine e quando sarà caldo, faremo rosolare l’anatra
- Aggiungiamo il brodo e copriamo
- Cuociamo a fuoco lento per 1 ora e 30 minuti
- Togliamo l’anatra e nel sugo di cottura aggiungiamo il succo di limone, i piselli e la lattuga (a strisce)
- Cuociamo fino a quando i piselli non saranno teneri
- Sbattiamo i tuorli di uovo con la panna e quel che resta del sugo di cottura
- Lasciamo addensare la salsa a fuoco basso
- Aggiungiamo sale e pepe
- Serviamo in tavola in un piatto da portata così composto: le verdure, l’anatra tagliata a pezzi e tutto cosparso con la salsa
Minestra con riso e mele
- Grignolino (Piemonte) 18° C
- Riviera del Garda Rosso (Lombardia) 18° C
- Sangiovese di Castel San Pietro (Emilia) 18° C
Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing