Ali di pollo con patate alla messicana per una cena informale
Uno dei street food più apprezzabili in questa stagione sono proprio queste ricette saporitissime e …piccantissime, dove sporcarsi le dita è un obbligo in una cena informale con parenti e amici, se poii volete sostituire le ali di pollo a quelle del tacchino è una vostra scelta se vi piace di più, il procedimento è lo stesso con i vari accorgimenti per avere nel piatto un secondo del tutto profumato e appetibile, ovviamente tenete da parte alcune alette di pollo per i bambini che non devono nutrirsi con cibi piccanti, insaporendole diversamente magari con erbe provenzali ed ora procediamo con ingredienti e preparazione, in totale minuti 45 ed è tutto pronto, da tenere conto anche il basso costo degli ingredienti!
Ingredienti per 4 persone:
- 12 ali di pollo
- 600 grammi di patate (novelle possibilmente)
- 1 cucchiaio da tè di semi di coriandolo
- 4 spicchi di aglio
- 2 cucchiai da tè di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio da tavola di paprika piccante
- 2 limoni
- salsa tabasco q.b. (ingredienti facoltativo)
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Per realizzare la ricetta delle ali di pollo alla messicana, mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione.
Nel frattempo, sbucciate le patate, dividetele in pezzi grossi e quando l’acqua bolle, tuffatele nella pentola e lessatele.
Mentre le patate cuociono, preparate le alette di pollo: passatele sul fuoco per rimuovere l’eventuale peluria residua, quindi dividetele in tre pezzi incidendo in corrispondenza delle giunture e eliminate le punte.
Riunite i pezzi d’ala in una ciotola con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, del tabasco a piacere e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti; mettete da parte ad insaporire.
Riunite nel mortaio l’aglio, il peperoncino, i semi di coriandolo, la paprika piccante, il sale, il pepe e cominciate a pestare.
Quando il trito comincia ad amalgamarsi, aggiungete l’olio extravergine di oliva e continuate ad impastare.
Trasferite il pollo in una pirofila e unite la marinata rimasta nella ciotola al mortaio con le altre spezie ed amalgamate.
Massaggiate la carne con la pasta di spezie fino a che ne sia completamente ricoperta.
Scolate le patate e disponetele su di una teglia da forno unta di olio, distribuitevi sopra i pezzetti di pollo ed infornate a 180-200°C per 25 minuti.
Servite le alette di pollo ben calde.
Vini consigliati: questa piatto di mezzo si abbina con Vino Rosso di medio corpo, anche Vivace. Si accompagna bene anche con un vino Secco.
Scopriamo alcuni esempi: Casteller Doc, Cerveteri Rosso Secco Doc, Genazzano Rosso Doc, Nettuno Rosso Doc, Vignanello Rosso Doc, Vignanello Rosso Riserva Doc, Vini del Piave Piave Raboso Doc.
Fonte: Cookaround-Vinit