Albicocche sfiziose al forno

Albicocche sfiziose al forno

Albicocche sfiziose al forno. Buon appetito da Nonna Ariella, l’albicocca è uno dei frutti più amati nel periodo primavera-estate anche perché non dimentichiamolo che questi frutti sono ricchi di fibre alimentari, antiossidanti, vitamine e minerali. Contengono, inoltre, sostanze fitochimiche che aiutano a prevenire le malattie cardiache, a ridurre il colesterolo Ldl (anche detto “colesterolo cattivo”) e sono alimenti anti-cancro; se volete portare in tavola un dessert che esalti tutta la loro dolcezza, potete provare la ricetta delle albicocche sfiziose al forno, per prepararle ci vogliono dei frutti sodi e maturi: dopo essere stati cotti al forno, vengono farciti con una dolcissima crema al mascarpone.

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Ingredienti per 4 porzioni:

Per le albicocche al forno:

  • 600 grammi di albicocche
  • 30 grammi di zucchero di canna
  • 30 grammi di burro
  • 1 rametto di rosmarino

per la farcia:

  • 50 grammi di mascarpone
  • 40 grammi di miele
  • 20 grammi di mandorle a lamelle

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Preparazione:

  1. Lavate accuratamente le albicocche, dividetele a metà, privatele del nocciolo e disponetele su una placca foderata di carta da forno con il taglio rivolto verso l’alto.
  2. Fate sciogliere in un pentolino il burro e irrorate con esso le albicocche, dopodiché spolverizzatele con lo zucchero di canna e cospargete gli aghi del rosmarino.
  3. Cuocete le albicocche nel forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
  4. Mentre aspettate, preparate la crema al mascarpone: dovrete semplicemente stemperare il mascarpone in una ciotola e metterlo dentro a un sac à poche.
  5. Quando saranno cotte, estraete le albicocche dal forno e adagiatele su un piatto da portata. Riempite ciascuna con il mascarpone, poi fate colare su di esse il miele (se è troppo denso, scaldatelo per pochi secondi in microonde) e decoratele con le mandorle a lamelle.

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Per realizzare questo squisito dessert ci vogliono solo 15 minuti, quindi sorprendete i vostri famigliari con queste delizie!

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: galbani.it

Foto di Ajale da Pixabay

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