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Ingredienti per 4 porzioni:
- 200 grammi di toma piemontese (si può sostituire anche con una ottima robiola)
- 200 grammi di ricotta piemontese
- 4 spicchi di aglio
- 10 grammi di prezzemolo
- 6 foglie di salvia
- 1 cuore di sedano
- 10 grammi di basilico
- 1 linone
- 8 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Sbucciare l’aglio e lavare il prezzemolo, la salvia, il cuore di sedano e il basilico.
- Mettere gli ingredienti così mondati nel frullatore unitamente con una grattugiata di buccia di limone e il succo dello stesso, l’olio, regolare di sale e pepe e quindi frullare il tutto.
- Versare in una ciotola capiente la toma e la ricotta, tagliate a pezzi e passate al setaccio, lavorarle sino ad amalgamarle bene.
- Incorporate gli ingredienti frullati e continuate a mescolare bene fino a che non risulterà una bella crema omogenea e morbida.
- Regolare di sale e pepe e riporre in frigo l’agliata, coperta, fino al momento in cui la dovrete utilizzare sia per aperitivi che per pesci d’acqua dolce.
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L’agliata verde monferrina oggi viene utilizzata soprattutto come gustoso aperitivo. La crema può essere presentata in tavola spalmata su croccanti crostini o raccolta in coppette e gustata con grissini. Ma è anche un ottimo condimento per la pasta o una originale salsa di accompagnamento per il pesce d’acqua dolce.
Una buon a serata a tutti voi dalla vostra Nonna Ariella
Foto di RitaE da Pixabay