Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di pasta sfoglia
- 40 gr di margarina
- 30 gr di farina 00
- 3 dl di latte
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 200 gr di punte di asparagi
- burro per la teglia
- sale
Preparazione:
Stendere la pasta con un mattarello a uno spessore di 2 cm e ritagliare tanti dischi di 10 cm di diametro, nella metà dei quali bisogna ricavare un anello con uno stampino più piccolo.Sovrapporre tutti gli anelli ai dischi di pasta interi, spennellare la superficie con un po di latte, sistemarli su una placca imburrata e cuocere per 15 minuti a 200°.
Nel frattempo lessare le punte di asparagi. sgocciolarle e tagliarle a pezzetti.
Far sciogliere in una casseruola la margarina, incorporarvi delicatamente la farina, salare e diluire con il latte rimasto.
Portare la crema a ebollizione, continuando a mescolare, quindi unire il parmigiano e far cuocere per 1 o 2 minuti.
Lasciare intiepidire la crema, quindi unirvi gli asparagi e riempire i vul-au-vent.