Tortino di amaretti con salsa di fragole

Ingredienti per 4 persone:

  • 125 gr di amaretti
  • 200 gr di fragole
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di tuorli
  • 60 gr di albume
  • 5 gr di cacao amaro in polvere
  • 5 gr di lievito in polvere

Preparazione:001

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavorarlo e incorporarvi i tuorli fino ad ottenere un composto leggero.

Unire lo zucchero e gli amaretti sbriciolati, il cacao amaro, la farina e il lievito.

Lavorare bene l’impasto e infine incorporare gli albumi montati a neve.

Versare il composto in stampini imburrati e cuocere a 200° per circa 20 minuti.

Frullare le fragole e passarle al setaccio, sfornare i tortini e lasciarli raffreddare.

Servirli accompagnati con la salsa di fragole.

 

 

Pubblicità