Torta salata con peperoni, patate e salsiccia

Oggi voglio stupirvi con una torta salata un po’ diversa dalle solite: gustosa e ricca, questo piatto è ottimo sia appena sfornato, sia freddo. Veniamo ora al dunque … 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate medie
  • 1cipolla bianca
  • 1peperone grande
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 gsalsiccia
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • mezza scamorza affumicata

Preparazione

  1. Per preparare la nostra torta salata, iniziamo facendo a pezzettini la salsiccia. Mettiamola poi a rosolare in una padella con un filo di olio. Una volta che la salsiccia sarà dorata, possiamo toglierla dalla padella e metterla in un piatto.

    Tagliamo ora la cipolla a piccoli cubetti. Facciamola soffriggere nella padella che abbiamo precedentemente usato per la salsiccia. Nel frattempo che la cipolla cuoce, tagliamo il peperone e le patate a cubetti. Quando la cipolla sarà rosolata possiamo unire i peperoni e la patata. Aggiustiamo di sale e pepe.

    Cuociamo il tutto a fiamma bassa per circa 30/35 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Una volta cotte le verdure e la salsiccia, possiamo iniziare a fare la torta: prendiamo una teglia con cerniera, adagiamo la pasta sfoglia, bucherelliamola e iniziamo a versare le verdure preparate prima e la salsiccia. Ora tagliamo a dadini la scamorza e cospargiamola sulla torta salata. Mescoliamo bene e sigilliamo quindi la torta abbassando i bordi.

    Inforniamo a forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Facciamo leggermente raffreddare e poi non resta che gustarcela.

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