
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 300 gfarina
- 100 gburro
- 90 gzucchero
- 2uova
- un pizzico di sale
- 1 bustinalievito per dolci
Per la farcitura
- 500 gricotta fresca
- 130 gzucchero a velo
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la frolla che ci servirà come base e copertura della torta. Mescoliamo la farina, il sale, la bustina di lievito e lo zucchero. Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti, le uova e iniziamo ad impastare con le mani, cercando di ottenere una consistenza sabbiosa simile a quella per un crumble.
Prepariamo quindi una tortiera: imburriamola ed infariniamola. Versiamo ora poco più della metà dell’impasto nella tortiera e compattiamo bene con le mani per formare la base della torta. Lavoriamo bene formando anche un bordo alto circa 2 o 3 cm.
Ora prepariamo la farcitura della torta: in una ciotola versiamo la ricotta, lo zucchero a velo setacciato e le scaglie di cioccolato fondente (devono essere molto grossolane). Amalgamiamo bene.
Possiamo quindi unire tutto e formare la nostra torta: prendiamo la base che abbiamo preparato in precedenza, versiamo la farcitura di ricotta e ricopriamo con il resto della frolla sbriciolata.
Ora cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti; è molto importante posizionare la torta nel secondo ripiano a partire dal basso per evitare che questa bruci sopra prima che sia cotta.
Una volta che sarà cotta e ben dorata, possiamo sfornarla. Lasciamo raffreddare e serviamola, volendo con un’aggiunta di zucchero a velo in superfice.
Ora non resta che gustarla!