
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gtonno sott’olio
- 1patata grande
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- 1uovo
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaiopangrattato
- mezza cipolla bianca
Preparazione
Per preparare le nostre polpette al tonno occorre prima di tutto cuocere la patata. Metterla quindi in un pentolino di acqua e farla bollire per circa 30/40 minuti (controllare la cottura con una forchetta).
Una volta che la patata è cotta, lasciamola raffreddare e prepariamo il resto dell’impasto.
Tagliamo a pezzetti la cipolla e facciamola rosolare in padella con un filo di olio.
Prendiamo una ciotola e versiamo all’interno il tonno sgocciolato, la patata schiacciata, la cipolla soffritta, un uovo, il parmigiano e il pangrattato. Saliamo a piacere e aggiungiamo anche il prezzemolo.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo o modellabile. Lasciamo poi riposare e compattare in frigorifero per un’ora.
Una volta trascorso questo tempo possiamo formare le polpette e possiamo friggerle in olio caldo. In alternativa è anche possibile cuocerle in forno a 180 ° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
Ed ecco pronto un secondo piatto facile, veloce e buonissimo!