Polpette di tonno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gtonno sott’olio
  • 1patata grande
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • mezza cipolla bianca

Preparazione

  1. Per preparare le nostre polpette al tonno occorre prima di tutto cuocere la patata. Metterla quindi in un pentolino di acqua e farla bollire per circa 30/40 minuti (controllare la cottura con una forchetta).

    Una volta che la patata è cotta, lasciamola raffreddare e prepariamo il resto dell’impasto.

    Tagliamo a pezzetti la cipolla e facciamola rosolare in padella con un filo di olio.

    Prendiamo una ciotola e versiamo all’interno il tonno sgocciolato, la patata schiacciata, la cipolla soffritta, un uovo, il parmigiano e il pangrattato. Saliamo a piacere e aggiungiamo anche il prezzemolo.

    Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo o modellabile. Lasciamo poi riposare e compattare in frigorifero per un’ora.

    Una volta trascorso questo tempo possiamo formare le polpette e possiamo friggerle in olio caldo. In alternativa è anche possibile cuocerle in forno a 180 ° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.

    Ed ecco pronto un secondo piatto facile, veloce e buonissimo!

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