Quale bambino non ha mai visto il cartone Disney “Lilli e il Vagabondo”? Io credo veramente pochissimi; oggi voglio proporvi un piatto che è il simbolo di questo bellissimo film: la pasta con le polpette.
Insomma un piatto veramente semplice e buonissimo da mangiare. Vediamo come fare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmacinato di carne bovina
- 1uovo
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 1/2 scalogno
- q.b.prezzemolo
- 1 cucchiaiopangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 200 gspaghetti
- 200 gsalsa di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicozucchero
- q.b.olio per friggere
Preparazione
Per preparare il nostro piatto occorre prima di tutto preparare l’impasto delle polpette.
Prendiamo quindi lo scalogno e tritiamolo finemente; facciamolo ora rosolare in una padella con un filo d’olio.
Mettere in una ciotola capiente il macinato di carne, il parmigiano, un uovo, sale, pepe, prezzemolo, pangrattato e lo scalogno soffritto.Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Se troppo umido occorre aggiungere altro pangrattato.
Ora mettiamo l’impasto delle polpette in frigorifero a riposare.
Passiamo alla salsa: prendiamo uno spicchio di aglio e facciamolo rosolare in una padella con un filo di olio. Una volta che l’aglio sarà dorato, togliamolo e aggiungiamo la salsa. Aggiustare di sale e mettere un pizzico di zucchero. Cuociamo il tutto a fuoco lento per circa 30 minuti. Controllare di tanto in tanto la salsa e mescolare.
Ora possiamo preparare le nostre polpette: mettiamo sul fuoco l’olio per friggere (meglio se di arachidi), formiamo le polpettine e immergiamole nell’olio caldo. Una volta dorate, adagiamole su un foglio di carta assorbente.
Ora possiamo prendere una pentola d’acqua e portarla ad ebollizione, poi aggiungiamo gli spaghetti e lasciamoli cuocere come indicato sulla confezione (circa 11 minuti). Nel frattempo che la pasta cuoce, mettiamo le polpette nel sugo e cuociamo tutto a fiamma bassa.
Una volta che la pasta è pronta, scolarla e unirla al sugo. Ora non resta che mescolare tutto e gustare questo buonissimo piatto.