Pasta con le polpette

Quale bambino non ha mai visto il cartone Disney “Lilli e il Vagabondo”? Io credo veramente pochissimi; oggi voglio proporvi un piatto che è il simbolo di questo bellissimo film: la pasta con le polpette.
Insomma un piatto veramente semplice e buonissimo da mangiare. Vediamo come fare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmacinato di carne bovina
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 1/2 scalogno
  • q.b.prezzemolo
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 200 gspaghetti
  • 200 gsalsa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicozucchero
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Per preparare il nostro piatto occorre prima di tutto preparare l’impasto delle polpette.

    Prendiamo quindi lo scalogno e tritiamolo finemente; facciamolo ora rosolare in una padella con un filo d’olio.
    Mettere in una ciotola capiente il macinato di carne, il parmigiano, un uovo, sale, pepe, prezzemolo, pangrattato e lo scalogno soffritto.

    Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Se troppo umido occorre aggiungere altro pangrattato.

    Ora mettiamo l’impasto delle polpette in frigorifero a riposare.

    Passiamo alla salsa: prendiamo uno spicchio di aglio e facciamolo rosolare in una padella con un filo di olio. Una volta che l’aglio sarà dorato, togliamolo e aggiungiamo la salsa. Aggiustare di sale e mettere un pizzico di zucchero. Cuociamo il tutto a fuoco lento per circa 30 minuti. Controllare di tanto in tanto la salsa e mescolare.

    Ora possiamo preparare le nostre polpette: mettiamo sul fuoco l’olio per friggere (meglio se di arachidi), formiamo le polpettine e immergiamole nell’olio caldo. Una volta dorate, adagiamole su un foglio di carta assorbente.

    Ora possiamo prendere una pentola d’acqua e portarla ad ebollizione, poi aggiungiamo gli spaghetti e lasciamoli cuocere come indicato sulla confezione (circa 11 minuti). Nel frattempo che la pasta cuoce, mettiamo le polpette nel sugo e cuociamo tutto a fiamma bassa.

    Una volta che la pasta è pronta, scolarla e unirla al sugo. Ora non resta che mescolare tutto e gustare questo buonissimo piatto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.