Mattoncini alle noci

Ingredienti:

  • 240 gr di noci sgusciate
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 200 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 0,7 dl di latte

Preparazione:

Polverizzare 200 gr di noci con un mixer e tritare grossolanamente il resto.

Rompere le uova in una terrina, unire il burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza di un limone, la farina mescolata con il lievito e setacciata, il trito di fine di noci, un cucchiaio di olio e una tazzina di latte.

Distribuire in superficie le noci tritate grossolanamente e infornare a 210° per 30 minuti circa.

Al termine della cottura lasciar raffreddare e tagliarlo a mattonelle.

Infine disporre su un piatto.

mattoncini-alle-noci